nomadman (nomadman_vl) wrote in vladivostok,
nomadman
nomadman_vl
vladivostok

Слава Миклушевскому! «Двухмоторная выдра» летит в Приморье



Губернатор Приморья Владимир Миклушевский анонсировал покупку самолетов DHC-6 – для развития местных авиалиний

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский заявил, что его администрация рассматривает предложение о покупке 19-местного канадского самолета DHC-6, который может использоваться даже на небольших аэродромах, так как его полоса взлета и посадки – всего 360 метров (меньше, чем у Ан-2). «Мы планируем закупить три самолета для внутренних авиалиний, потому что деловая активность, развитие туризма без развития авиации в регионе невозможны. Тем более, что у нас есть населенные пункты, куда вообще можно попасть только по воздуху»,- подчеркнул глава региона.

По данным пресс-службы краевой администрации, развитие региональной авиации в Приморье сегодня является одной из стратегически важных задач. К 2015 году краевой центр – Владивосток – планируется связать воздушным сообщением с 25 населенными пунктами края. Оператором перевозок должна стать новая дальневосточная авиакомпания, которая создается под крылом «Аэрофлота» на базе ОАО «Сахалинские авиатрассы», ОАО «ВладАвиа» и других перевозчиков. Помимо международных рейсов и перевозок по Дальнему Востоку, эта компания будет выполнять перелеты и по территории Приморья. Ожидается, что пассажиропоток увеличится с 8 до 83 тыс. человек в год.

Впрочем, способ покупки канадских самолетов в администрации Приморья пока не выбран – возможно, средства найдутся в краевом бюджете, но, скорее всего, будет использован механизм возмещения расходов перевозчику. Цена одного самолета, по данным газеты «Коммерсант», - не менее 6-7 млн долларов, дальность полета – около 1800 км. Примечательно, что на такие самолеты можно установиться самые разные виды шасси, благодаря чему машина может садиться на снег, воду и т.п.

http://expert.ru/2013/08/20/on-mozhet-sest-dazhe-na-vodu/?ny
Tags: Владивосток-и-остальная-Россия, Воздушный-транспорт, Транспорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments