Ярослав Никонов (yariknik) wrote in vladivostok,
Ярослав Никонов
yariknik
vladivostok

Category:

Пара слов про кампус ДВФУ

Оригинал взят у alexromantsov в Про ДВФУ и новый учебный год
В преддверии окончания великой пятницы, всеми уважаемой и любимой, пригласили меня на светскую тусовку в кампус ДВФУ, послушать об успехах и планах на будущее в самом современном ВУЗе страны, если верить спикерам.

Журналисты жадные до новостей готовы были тут же пытать ректора ДВФУ Сергея Иванца, почем нынче еда в столовках, пряники в магазинах в кампусе, где держат голодающих студентов и, когда можно будет справить свадьбу, пришвартовав яхту на новой набережной ДВФУ. Но обо всем по порядку.

Время было послеобеденное, верно приближающееся к 5 часам вечера. Иванец, как водится, тут же начал с цифр. Студентов в кампусе жить будет почти шесть с половиной тысяч, а каждый день, по расчетам, в ДВФУ с города будет ездить еще около 14 тысяч человек. Почти 20 батальонов, а это весьма не мало.

DSC_1835
Под это дело мэрия запустит еще три маршрута, что бы всех доставить, а ДВФУ разнесет начало занятий у разных школ на полчаса,  чтобы все в одно время не ломились в кампус. Такая оптимизация.
Студентов кормят в местных столовках, порядок цен следующий: завтраки около 50 рублей, обеды около 130 рублей, цены как при застойном коммунизме. В городе сейчас на такие деньги поесть почти негде, разве что шаурму перекусить, но она выйдет в те же 100 рублей. Для тех, кто не наедается, есть возможность отовариться в магазине на территории кампуса, тут, правда, уже все по «рыночным» ценам, арендаторы отбивают высокую аренду, что предсказуемо. Не дешевое удовольствие снимать кв.метры на территории университета. Все бы хорошо, но мест для развлечений нет, поэтому ректора завалили письмами с просьбой открыть кинотеатр и развлекательный комплекс. Иванец пообещал в ближайшее время этим вопросом заняться в плотную и обеспечить студентам полноценный досуг.
DSC_1838

Про водовод с материка на остров Русский. В правительстве вроде  нашли деньги для этого водовода, и в скором времени кампус сможет получать воду не только из опреснителей, но и с городского водовода. Но это в будущем, сейчас же наращивают мощности опреснителей, которых при любой внештатной ситуации хватит, чтобы обеспечить кампус водой на три дня.
С интернетом у ДВФУ оказалось все в порядке, только вот поймать халявный wi-fi не удалось. Интернет на остров протянул Ростелеком, но как сказал Иванец, удовольствие это не дешевое. Поэтому в будущем планируют тянуть свою собственную линию на остров, чтобы сократить расходы.
Ректор ДВФУ - Сергей Иванец
Всех, кто не нагулялся по набережной ДВФУ, скоро ждет приятный сюрприз, как только набку оформят в собственность города, посетить ее смогут все желающие, для автомобилистов рядом построят большую парковку, чтобы обочины не заставляли своим автохламом.
DSC_1847
DSC_1845
Рассказали и про медцентр ДВФУ. Формально его сдали, но для полноценного открытия требуется пройти все бюрократические процедуры, СанПины, пожарку и получить лицензии.  Так что как все сделают, так и начнут работать. Осенью уже можно будет попасть на новомодное обследование всего себя.
DSC_1855
В конце кто-то вспомнил байку, про то, что в спорткомплексе может провалиться пол, если туда разместить более 3000 болельщиков. Поехали смотреть этот самый спорткомплекс.

DSC_1859
Пока студентов нет, выглядит он очень хорошо. Большой просторный зал, есть отличный бассейн, зал для настольного тенниса. Все чисто, и вроде разваливаться не собирается. Попрыгали, побегали, на голову ничего не свалилось.
DSC_1862
DSC_1866
DSC_1867
DSC_1875
DSC_1881
DSC_1888
DSC_1892
Уезжая с кампуса, заметил огромную вывеску «Приемная комиссия», которую смонтировали буквально за несколько часов на главном входе. Процесс запущен, студенты могут заселяться.
Tags: Владивосток-и-остальная-Россия, Мы-столица, Острова, Учебные-заведения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments