volcha57 (volcha57) wrote in vladivostok,
volcha57
volcha57
vladivostok

Немного о выборах вообще и во Владивостоке в частности.

Недавно в одном из коментов в песочниц прочитал, мол  демократия, это когда власть должна меняться по расписанию.
Не совсем так...демократия это не смена власти...это возможность смены этой самой власти.
И как правило смена власти происходит отнюдь не по желания этого самого Демоса, то бишь народа.
Власть, при необходимости меняют элиты, манипулируя этим самым демосом.
Правда в нашем городе был случай, когда мэра поменяли практически народным голосованием.
Это было в случае с Костей Толстошеиным. Но там он конкретно достал не только народ, но и все элиты и даже Наздратенко
ну ни чего не смог сделать и был вынужден пойти на поводу у народа. Правда получил в ответ пилюлю под фамилией Черепков.
 Если кто-то думает, что уважаемый Виктор Иванович был всенародным избранником, то глубоко заблуждается. Самостоятельно ни кому не нужный нач.лаб и кап 1 ранга хрен бы набрал
более статистической погрешности. Но недовольство Толстошеиным и одиозность Черепкова, позволили эту рокировку произвести. Кто и почему поддержал Черепкова не знаю, да и не в этом дело
Следующим мэром стал Юрий Копылов, стал просто автоматически, как зам Черепкова. В отличии от предшественников, старался ни к каким политическим элитам не примыкать, а просто ковать железо не отходя от кассы. Так уже имел негативный опыт хождения во власть из которой его турнули после статьи "Круиз для своих" за машинами в Японию.
Но увы, в нашем городе нужно быть или за красных или за белых))...и Дарькин поменял Копылова на Николаева. Которого народ, ну ни как бы не избрал самостоятельно, ввиду неодназначности биографии. Хотя на посту мэра, Николаев сделал реально много для обывателей и воспоминания у горожан о нем самые теплые.
 Но тут грянуло строительство саммита и московским элитам ну ни как не улыбалось иметь мэром такого человека как Николаев, слишком самостоятелен и неуправляем.
Так появился "человек Кремля", который устроил и Москву и местные элиты.
  Сейчас грядут новые выборы...и нынедействующий мэр по прежнему устраивает эти самые элиты, хотя, конечно может быть губеру и хотелось бы иметь что-то более свое, но нет революционной ситуации, как в случае с Толстошеиным. И народ хрен поднимется против Пушкарева.
 Так-что думаю, что ни каких неожиданностей ожидать не приходиться...и слава богу, т.к стабильность и спокойное развитие всегда лучше чем революции и перестройки.
Tags: Владивосток-и-остальная-Россия, Гор-Гос-органы, Даешь-Революцию, Лица-нашего-города, Мы-столица, Пытаюсь-быть-толерантным
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →