Иван Тарасов (muna_cynepcmap) wrote in vladivostok,
Иван Тарасов
muna_cynepcmap
vladivostok

избранные места из разговора с нацлидером




Тут надысь наш Владимир Владимирович другому нашему Владимиру Владимировичу докладывал об успехах. Другой наш Владимир Владимирович доклад раскритиковал, как слабопатриотичный и чуждый идеалам новейшей индустриализации.

Тенденция, однако.


В.МИКЛУШЕВСКИЙ: 420 миллионов долларов было привлечено в 2012 году иностранных инвестиций. Это удвоение, то есть у нас было 400 накопленных инвестиций, стало 800. Буквально перед Вашим визитом к нам пришла хорошая новость, это вообще результат достаточно напряженной и длительной работы, компания Melko объявила об инвестициях в игорную зону, это интегрированный курорт вблизи Артема, 700 миллионов долларов в несколько этапов.

В.ПУТИН: Нашел чем похвастаться. Это – придут, играть будут, будут и китайцы ездить, и из других стран. Нам производство нужно развивать.

В.МИКЛУШЕВСКИЙ: Безусловно, Владимир Владимирович, но туризм тоже очень важен, я чуть позже об этом скажу.
...
Дело в том, что мы все-таки ожидаем от туристической зоны, которую мы активно развиваем, большого потока туристов, потому что, как известно, туризм – большой мультипликатор развития всей экономики. Он развивает и сельское хозяйство, потому что люди хотят есть, и транспорт и так далее.
Мы просили бы Вас поддержать предоставление безвизового режима 72 часов, сейчас такой законопроект в Правительстве рассматривается. Но там есть одно ограничение – это только для транзитных пассажиров. Это означает, что человек вылетел или выехал из одной точки, приехал во Владивосток и должен поехать в третью точку. Естественно, это для большинства людей будет неудобно, я имею в виду с сопредельных государств, особенно если они едут в этот интегрированный курорт.
...
Благодаря поддержанному Вами решению о передаче земли Министерства обороны, я выступил с инициативой выдавать семьям, которые имеют двух детей, потому что у нас в федеральном законодательстве есть норма на трех детей, и семьям, где супруги младше 35 лет, бесплатно землю – 10 соток. Пока мы так вот решили.

В.ПУТИН: Только непонятно, почему 10 соток? Почему жмотитесь так? В Советском Союзе и то давали по 15 соток.

В.МИКЛУШЕВСКИЙ: Владимир Владимирович, у нас еще второе чтение будет. Поэтому мы можем поменять закон немножечко.

В.ПУТИН: Это вы сами смотрите, вам виднее. Просто 10 соток – это что такое? Сами решите. Мне кажется, что мало, это во-первых.
Во-вторых, Вы говорили вначале об усилиях по привлечению иностранного капитала. Иностранный капитал нужен так же, как любой капитал, но он нужен в привязке к технологиям прежде всего. В целом я думаю, что для нас вообще, для любых территорий и для Приморского края важны любые капиталы, в том числе и российские. Чем российские-то хуже? Они ничем не хуже. Вон Швецов сидит, он сколько сюда уже проинвестировал? И проинвестирует, наверное, еще больше.


Tags: Великие Стройки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments