yasinkov (yasinkov) wrote in vladivostok,
yasinkov
yasinkov
vladivostok

Не бурундук конечно, но тоже впечатляет.

В Приморском крае во дворе школы расстреляли медведя

В день знаний, 1 сентября, в полицию города Находки поступило сообщение о том, что рядом со школой по улице Кирова бродит гималайский медведь. Звонивший мужчина сообщил, что зверь ведет себя не дружелюбно. Сообщение о медведе поступило и в МЧС от бдительных горожан. Сотрудники обеих служб встретились на месте ЧП.

Очевидцы рассказали, что гималайский медведь лежал на заборе и дремал, но когда появились люди он начал вести себя беспокойно, выказывая своё недовольство рыком. Когда сотрудники полиции и МЧС прибыли на место, медведь был уже сильно возбужден. Неожиданно зверь побежал на школьный двор, где были люди. На пути медведя оказалась женщина с детской коляской. Полицейские быстро оценили ситуацию и приняли решение - животное было расстреляно прямо на школьном дворе.

Как медведь оказался в черте города не известно. Гималайца видели ещё в пятницу в пригороде города, а в воскресенье он уже вышел к людям. Специалисты полагают, что медведь не мог выйти из леса из-за голода, так как в это время в тайге пищи для них достаточно. Есть подозрение, что медведь жил у людей в коттедже, кафе или автостоянке и сбежал, либо хозяин сам избавился от выросшего зверя и тот, по привычке, вышел к людям. В связи с тем, что медведь является опасным и непредсказуемым хищником, применение табельного оружия признано оправданным.

http://www.pk25.ru/news/exlusive/02_09_13_v_primorskom_krae_vo_dvore_shkoli_rasstre.html
Tags: Животные
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments