Николай Смирнов (newsmaker_su) wrote in vladivostok,
Николай Смирнов
newsmaker_su
vladivostok

Categories:

Воспоминание о будущем

<...> http://vladivostok.livejournal.com/3844645.html
«И мне сейчас говорят: плохая была выдумка «человек Кремля», пятьдесят детских садов ВКАД. Я говорю – не плохая, потому что я задачу тогда решил. То есть – меня избрали», – признался мэр. Зал не знал, как реагировать на такую откровенность, где-то в задних рядах раздался одинокий одобрительный смех. Так вот оно что, значит, обещание открыть 50 детских садиков создать объездную дорогу вдоль Амурского залива – это было не всерьез, это пиар, а журналисты почему-то не понимают и придираются… «А как дальше вот потом с этим жить»…, – продолжил градоначальник, и блогеры ответили ему понимающим смехом.

«Это был самый, пожалуй, поразительный момент. Я не про откровения Пушкарева, – кого сейчас удивишь цинизмом? Я про одобрительный смех. Вы только вдумайтесь: человек заявляет о том, что ухитрился сбыть целому городу откровенную пиаровскую «лажу», и город – в лице приглашенных блогеров – едва ли не аплодирует: Ай, молодца, взорвал наши мозги! Вот же, проныра – выполнил поставленную задачу!», – возмущался потом один из участников субботней встречи.

Но довольных, все-таки, оказалось гораздо больше, чем возмущенных: можно предположить, что встреча принесла свои плоды, и блогосфера станет более лояльной к «серому дому» – теперь отношения из формата жесткого противостояния перейдут в формат «доброго сотрудничества на благо города», чего, собственно, и добивается администрация.

«В том, чтобы все было на самом деле правильно, шло на пользу людям, помогаете и вы мне в том числе, – обратился глава в своем блоге к интернет-общественности. – И это не «прогиб под власть» как некоторые скажут, а конструктивное сотрудничество. Критика от горожан необходима, она не дает власти застояться, подталкивает ее совершать новые шаги. Единственное, на что я надеюсь, что критика будет носить объективный характер, и будет учитывать и то положительное, чего удалось достичь».

Что ж, быть может, надежды Игоря Сергеевича оправдаются, а 50 детских садиков ВКАД – это так… Это просто пиар, и ничего личного… Цель, как говорится, оправдывает средства. Спасибо, что объяснили.

Tags: Вброс, Даешь-Революцию, Дороги, Забаньте-Меня, Креатив, Политика, Столбик-и-другие-Символы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →