yasinkov (yasinkov) wrote in vladivostok,
yasinkov
yasinkov
vladivostok

Categories:

На Папенберг!

Когда?           - 14 сентября в субботу;
Во сколько?  - в 11-00;
Откуда?       - Подножье-1;
На чём?         - На барже;
Кто?               - Песочница и все кто пожелает;
Зачем?          - Каждый для себя решит сам. )


Мы не святые, не миссионеры, не дворники и т.д. и т.п. и сделать наш город в одночасье чистым - у нас не получится. Но сделать маленький шажок в этом направление и встретится погожим сентябрьским днем, на легендарном острове, и получить удовольствия от совместного досуга - это мы можем! )

Как и любое досужее место в окрестностях Владивостока, на острове Папенберг грязно! Поэтому прежде чем отправится во все тяжкие, предлагаю сначала потратить часик своего времени и навести там порядок. Благо, что встряв в Сергей-Долевскую акцию "Блогер против мусора" комрад palychv получил от них все необходимое - перчатки и футболки чтоб не замарать свою одежду, а так же большие пакеты для сбора мусора. Кроме того, решен вопрос о транспортировки этого мусора на переработку и утилизацию на континенте.
Уточнить детали по Папенбергу можно у меня по телефону 8-914-734-47-31 (Денис) или здесь в комментариях.

Но не одним Папенбергом славен Владивосток. Так например есть замечательный остров Елены! Куда по той же причине (славно отдохнуть, предварительно там убравшись), в тот же день и в то же время отправятся те, кто посчитает, что на Елене он нужней.
Ответсвенный за поездку на о.Елена - "Пулеметчица" с владмамы 8-902-556-20-85 тема на форуме http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=769&t=204405

Кроме того, на Русском острове имеется остров Ахлестышева, а иже с ним и бухта, мыс и озеро под тем же названием, где так же можно здорово насладится морем если б не весь тот мусор на берегу. И соответственно тем же днем, в то же время туда отправятся другие желающие.
На Ахлестышева правит балом droom, а курирует Антон bedaan 8-924-522-1325. тема на форуме http://forums.drom.ru/vladivostok/t1152002558.html

А так же, 14 сентября, в 11 часов утра предлагается всем желающим "тусануться" на пляже бухты Патрокл и на береговой линии в районе Татарской улицы.
По этим двум направлениям, а так же по прочим общим вопросам рекомендую связаться с palychv 8-914-791-1692 а также можно обсудить на https://www.facebook.com/events/500418356707141/ и http://vk.com/event57709056

Плюс ко всему, на Русском острове, на мысе Вятлина, тем же днем свой субботник проведет ВЛ.ру

Под катом все детали и подробности как добраться до Папенберга Елены и т.д..
Остров Русский.


На остров Папенберг (заглавное фото) мы поедем на барже с пирса на Подножье-1. По предварительной договоренности с капитаном, стоимость рейса в один конец будет стоить 1000 руб. разбросав эту сумму на всех, получится совсем не много. Добраться до Подножья-1 кроме как личным автотранспортом можно на рейсовом автобусе № 29. Единственный большой автобус на линии отходит от остановки Изумруд-2 в 9-40 и соответственно приходит к Подножью в 10-50.
Мусор с Папенберга мы тем же путем на барже отвезем на Подножье-1 где его и заберет после обеда машина спецзавода №1.


На остров Елены в бухту Безымянную вы поедете с пирса на Канале на барже. По предварительной договоренности с капитаном стоимость рейса в один конец будет стоить 500 руб. Добраться до Канала кроме как на личном автотранспорте можно на рейсовом автобусе №22. На линии работает единственный маленький желтый фольксваген, который отходит от остановки Изумруд-2 по расписанию в 9-50 и соответственно прибывает на Канал в 10-50.
Мусор с Елены вы тем же путем, на барже, отвезете на Канал, где его и заберет после обеда машина спецзавода №1.




На днях специально для вас сфотографировал эту бухту.
[2 фото Безымянной бухты]


к слову цапли там частые гости.

На Ахлестышева, сбор мусора, откуда заберет его потом машина спецзавода, находится на следующем месте.
Там полностью рулят дромовцы. Соответственно туда можно доехать на личном автотранспорте, и на 29-м маршруте, попросив водителя остановится напротив поворота на Ахлестышева.
На фото зеленные контейнеры рядом с которыми планируется заскладировать мусор.


А мусора там много:
[4 картинки мусора на ахлестышева]








На пляж бухты Патрокл (многие его называют Артур) можно добраться любым автобусом следующим на Русский остров. 22, 29, 15, 74, 75, 76б. Остановка "пляж"
Весь мусор там предлагается поднять на верх, туда куда сможет за ним подъехать спецтехника. Вот это место
Так оно выглядит на фото. тем более небольшая кучка там уже имеется )


Пляж там конечно в ужасном состоянии.
[6 смачных картинок пляжа]












Что касаемо Татарской я мало что скажу. Добраться туда просто, от станция "Вторя речка" пешком к морю к пляжу Татарка что расположен севернее мыса Фирсова.
Сбор намечен так же в 11-00 часов. в субботу 14-го сентября.

В завершении хочу добавить, что мне бы еще хотелось, хотя бы частично приблизить Папенберг к тому состоянию, в котором он не так давно пребывал. О чем свидетельствуют множественные описания. Например вот: остров Папенберга. Громкое название, маленькие размеры 90 на 60 метров, но с буйной растительностью, как и Уссурийская тайга, которая проглядывает с каждой сопки. Дуб, липа, береза, мелкая растительность, кустарник. Заросли неимоверные. Пауки на деревьях с кулак. Иголки на пробковых деревьях с палец длиной, а виноград, обвивающий все это многообразие роскошен и страшно кисл, проверено. «Остров внутри острова». Красивейшее место. Рядом бухта Трудовая...
В связи с чем предлагаю каждому прихватить с собой по саженцу какого-нибудь растения и посадить его на Папенберге.

P/S Добавлю еще сюда пару сканов из книги Стратиевского про Русский остров, страниц на которых говориться про Елену и Папенберг




upd
Будут автобусы для тех, кто не желает или не может добраться самостоятельно. Это касается всех мест уборки:
о. Папенберга, б. Ахлестышева, о. Елены, пляж на Татарской, б.Патрокл.
Автобусы отходят в 10.00 от подводной лодки на Корабельной Набережной, так что подходите туда.
Там же будет раздача инвентаря, с 09.00 до 10.00

Вывоз участников с мест акции - в 14.00. Это до этого времени будут ждать автобусы. Если кто желает уехать раньше или позже, тогда это придется сделать самостоятельно.
Tags: Водный-транспорт, Даешь-Революцию, Лучший-Город, Море, Обустроить-Владивосток, Острова, Папенберг, Песочница, Пригород, Природа, События-в-Городе, Экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments