Иван Лесков (leskov79) wrote in vladivostok,
Иван Лесков
leskov79
vladivostok

Categories:

Коммуниста сняли с выборов в Приморье за сокрытие судимости

Оригинал взят у leskov79 в Коммуниста сняли с выборов в Приморье за сокрытие судимости
До выборов остается два дня. Каждый день раскрываются все новые и новые факты нарушений в избирательных кампаниях.
Наверное, самой уголовной партией этого сезона можно назвать КПРФ. Скандал за скандалом появляются по всей стране с участием  кандидатов-коммунистов.
Вот и у нас в Приморье коммунисты не отстают. Совсем недавно я писал про депутата от КПРФ думы Ханкайского муниципального района Николая Ненашева, который присвоил бюджетные деньги.
Сегодня я обнаружил на сайте Прокуратуры Приморья новую новость:
Прокуратурой Ольгинского района выявлен факт незаконной регистрации кандидата в депутаты Думы Ольгинского муниципального района пятого созыва по избирательному округу № 4
Кандидат "А", который проходит по информации Прокуратуры - товарищ Андрейцев Валентин Владимирович, член КПРФ. В 2004 году он был осужден по приговору Ленинского районного суда г. Владивостока по ч. 1 ст. 285, ч. 3 ст. 159 УК РФ и ему назначено лишение свободы 4 года условно, с испытательным сроком 4 года. В соответствии с ч. 4 ст. 15 УК РФ преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 159 УК РФ, относится к категории тяжких.
Прокуратура обратилась в ТИК с просьбой отменить регистрацию данного кандидата.
Вот ответ избирательной комиссии:
Безымянный

Выдержка из Избирательного кодекса Приморского края:
            ст. 46
            6. В соответствии с Федеральным законом основаниями отказа в регистрации кандидата являются:

1) отсутствие у кандидата пассивного избирательного права;


30 августа Ольгинским районным судом указанное заявление рассмотрено и признано обоснованным, решение о регистрации кандидата отменено.
Очень жаль, что нынешние коммунисты принимают в свою ряды в основном уголовников. Скорее всего из-за этого они и выступили с предложением в Госдуме о разрешении баллотироваться личностям с уголовным прошлым.

P.S.:
Самого товарища Андрейцева КПРФ приняла в партию на ХV (внеочередной) конференции Приморского краевого отделения, о чем пафосно пишет Правда Приморья №2(551):
На ХV (внеочередной) конференции Приморского краевого отделения КПРФ были вручены партийные билеты большой группе молодых коммунистов. Среди них оказался и представитель территориально-соседской общины коренного малочисленного народа Приморского края «Родник» Валентин Андрейцев, проживающий ныне во Владивостоке. Валентину 39 лет, он окончил индустриально-педагогический колледж по специальности мастер производственного обучение.

Очень хорошо, когда в партию идет молодежь... Но КПРФ нужно задуматься, всю ли подряд молодежь нужно принимать к себе...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments