Андрей Марущенко (01ratay) wrote in vladivostok,
Андрей Марущенко
01ratay
vladivostok

Categories:

Владивосток, новейшая история..1974 год.

Как Брежнев у Форда шубу отжал. Одна из легенд гласит, что во время поездки американского президента Джеральда Форда во Владивосток в 1974 году, Брежневу сильно приглянулся его волчий полушубок, который тот носил во время визита в СССР. После нескольких оставшихся без ответа намеков, он в лоб попросил у Форда его примерить и уже не снял. Полушубок остался у Брежнева, а Форду взамен подарили меховую шапку. По другой версии полушубок со своего плеча Форд подарил в знак особого расположения к советскому лидеру. Факт остается фактом - обратно в Америку Форд летел в меховой шапке и легком пальто.
554539_228945763927118_294972334_n

взял тут https://www.facebook.com/samsebeskazal

PS

Сейчас много пишется и говорится о саммите АТЭС на острове Русский. Нет слов Владимир Владимирович показал себя во всей красе: подтянутый, остроумный, компетентный, он снова   показал себя настоящим хозяином. Даже свой дурацкий полет со стерхами он обыграл так удачно, как-будто это было заранее срежессированно и отрепетированно. Молодец, умеет создать образ настоящего мужика: умного и не бедного. Но цель этой статьи - не панигирик Путину.  Напомню, что почти сорок лет назад во Владивосток уже прилетал на встречу с американскими гостями молодцеватый энерчичный лидер сильной развивающейся невиданными тогда темпами страны - Советской России. России нынешней до тех темпов далеко, да и нынешнему лидеру есть чему поучиться у тогдашнего: сейчас мы просто донашиваем то, что Брежнев построил.

Напомню, также, что очень скоро после встречи с Фордом Леонид Ильич серьезно заболел и превратился в жалкую развалину. Видимо, это не простое совпадение, просто наши "коллеги" из Госдепа относятся к такой категории людей, для которых моральные нормы значат очень мало, а идя к цели, они не брезгуют переступать через труппы. В случае с Брежневым, очевидно, сыграл фактор Андропова, которому было выгодно "проморгать" своего шефа и оказаться на ступеньку ближе к заветному трону. Надеюсь, что охрана Владимир Владимировича более надежна, он и его принципиальная позиция по Сирии, расширению НАТО, ПРО и некоторым другим вопросам меджународной политики идет вразрез с линией Госдепа, задерживает реализацию американских планов. Так что,  и ВВП может  разделить участь Брежнева, если не проявит осторожность.

http://www.proza.ru/2012/09/10/56



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments