illuzion_cinema (illuzion_cinema) wrote in vladivostok,
illuzion_cinema
illuzion_cinema
vladivostok

Category:

Настоящий IMAX появится во Владивостоке!

Оригинал взят у illuzion_cinema в Настоящий IMAX появится во Владивостоке!
Итак! Слухи давно витали в атмосфере.. но теперь известно точно.. IMAX во Владивостоке будет! Настоящий! Соглашение об этом подписано сетью кинотеатров "Иллюзион" и корпорацией IMAX несколько недель назад!



Официальный пресс-релиз от IMAX:


СЕТЬ КИНОТЕАТРОВ «ИЛЛЮЗИОН» ОТКРОЕТ ПЕРВЫЙ НА ДАЛЬНЕМ ВОСТОКЕ КИНОТЕАТР IMAX®

Ведущая  на Дальнем Востоке сеть кинотеатров откроет зал IMAX® в  крупнейшем киноцентре               г. Владивосток.

МОСКВА – 13 сентября 2013 – Сегодня корпорация IMAX и одна из крупнейших киносетей на Дальнем Востоке «Иллюзион» объявили о подписании соглашения об открытии зала IMAX® в кинотеатре «Океан» во Владивостоке. Россия является третьим в мире по величине и темпам развития регионом для корпорации IMAX. Заключив эту сделку, сеть кинотеатров IMAX в России охватит 9 часовых поясов и протянется на 10 000 километров – от Калининграда, самой западной точки России, до Владивостока.

«Открытие первого в восточном регионе России кинотеатра IMAX – это важный этап в развитии компании в России. Кинотеатр IMAX во Владивостоке станет 59-м проектом IMAX на территории России и СНГ», - поделился Эндрю Криппс, президент корпорации IMAX EMEA. «Сеть «Иллюзион» занимает лидирующие позиции в регионе, и благодаря этой сделке кинотеатр IMAX откроется в самом большом кинотеатре Владивостока и всего Дальнего Востока. Мы рады сотрудничеству с киносетью «Иллюзион» и уверены, что эта сделка станет прочной платформой для совместного роста бизнеса в этом регионе России».

«Российские зрители любят формат IMAX,  и мы очень рады, что первыми предложим зрителям Дальнего Востока ощутить непревзойденный «эффект IMAX®»» - отметил Эдуард Корин, Председатель Совета директоров  сети кинотеатров «Иллюзион». Кинотеатр «Океан»  - уникальное архитектурное сооружение в центре Владивостока почти с 45-летней историей. Он открылся в 1969 году как  первый широкоформатный кинотеатр на Дальнем Востоке. На тот момент – это была самая современная технология.  Сегодня «Океан» - главная киноплощадка города. Здесь  ежегодно проводятся всевозможные кинофестивали, в том числе международный фестиваль стран АТР «Меридианы Тихого». Считаю, что открытие легендарного кинотеатра IMAX – новая страница в истории  «Океана»,  продолжающая традиции внедрения самых передовых технологий кинопоказа.

О кинотеатрах сети «Иллюзион»

Компания «Синема» начала свою работу 11 июня 1999 года, открыв первый на Дальнем Востоке кинотеатр международного стандарта - «Иллюзион».

Компания «Синема» реализовало проект «Сеть кинотеатров «Иллюзион», открыв 7 современных кинотеатров в Приморском крае с суммарным количеством кинозалов – 15, количеством мест – 3509. Сеть кинотеатров «Иллюзион» занимает лидирующие позиции на рынке кинопоказа Дальнего Востока. Основной принцип работы - поддержание уровня кинотеатров, как современных и комфортабельных, предоставляющих максимум услуг наивысшего стандарта в сфере развлекательных услуг. Компания «Синема» старается поддерживать свой статус, первой внедряя передовые технологии.

Об IMAX Experience

Кинотеатры IMAX позволяют зрителям получить принципиально новые впечатления от просмотра: всё, начиная от самого фильма до современной технологии и уникальной геометрии залов IMAX, создано  для того, чтобы зрители почувствовали себя частью происходящих на экране событий.

Корпорация IMAX тесно сотрудничает с создателями фильмов.  Технология IMAX DMR (процесс цифрового преобразования фильмов в формат IMAX) позволяет получить превосходное качество изображения и звука, что придает фильмам в формате IMAX особую зрелищность. В результате Вы полностью забываете о том, что Вы находитесь в кинотеатре, настолько реальной кажется картинка на экране.

В кинотеатрах IMAX Вы не просто слышите мощный звук, Вы буквально ощущаете его вокруг себя, а уникальная геометрия кинотеатров IMAX позволяет зрителям увидеть больше, чем в обычном зале.

Экран, спроектированный индивидуально для каждого зала IMAX, расположен таким образом, что при просмотре фильма задействуется периферическое зрение. При проекции изображения в зале IMAX картинка полностью заполняет экран по высоте, тогда как на обычном экране зритель видит изображение, ограниченное рамкой.

«Эффект погружения IMAX» или IMAX Experience - это уникальные впечатления,  от которых захватывает дух: зритель не просто смотрит кино, а становится участником происходящих на экране событий. Этот эффект достигается за счет уникальной проекционной системы IMAX, качественного изображения, чистого звука, особой геометрии зала с индивидуально спроектированным экраном и самыми лучшими фильмами.

IMAX Прикоснись к мечте

Более подробная информация: IMAX.com

О корпорации IMAX

Корпорация IMAX – одна из ведущих международных компаний  в сфере развлечений, которая специализируется на превращении обычного фильма в завораживающее зрелище. Ведущие режиссеры и киностудии по всему миру используют кинотеатры IMAX для создания «эффекта погружения», поэтому сеть кинотеатров IMAX находится в числе наиболее важных и успешных площадок по коммерческому прокату самых ярких фильмов по всему миру.

Корпорация IMAX имеет подразделения в Нью-Йорке, Торонто и Лос-Анджелесе и офисы в Лондоне, Токио, Шанхае и Пекине. По состоянию на 30 июня 2013 г. в мире насчитывалось 767 кинотеатров IMAX (634 коммерческих в мультиплексах, 19 коммерческих не в мультиплексах и 114 в образовательных учреждения) в 54 странах мира.

MAX®, IMAX® 3D, IMAX DMR®, Experience It In IMAX®, IMAX 3D Experience®, IMAX is Believing ™ и The IMAX Experience® являются товарными знаками корпорации IMAX. Дополнительную информацию о компании вы можете найти найти на сайте www.imax.com, а также на сайтах www.facebook.com/imax, www.vk.com/imaxrussia, www.twitter.com/imax и www.youtube.com/imaxmovies.

###

Данный пресс-релиз содержит прогнозные заявления,  основанные на предположениях руководства корпорации IMAX и существующей информации, и предполагающие определенные риски и неопределенности, вследствие которых реальный результат может отличаться от ожиданий, изложенных в данных прогнозных заявлениях. Эти факторы и другие риски и неопределенности рассматриваются в последнем годовом отчете компании (Форма 10-K) и в последних квартальных отчетах (Форма 10-Q).

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:

Денис Комиссаров, агентство Fleishman-Hillard Vanguard, komissarov@fhv.ru,

8(495)937-3131 (доб. 247)

Алена Гупаисова, агентство Fleishman-Hillard Vanguard, gupaisova@fhv.ru,

8(495)937-3131 (доб.276)



Tags: Культура, СРОЧНО-В-НОМЕР
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments