Саша Троянский (neograff) wrote in vladivostok,
Саша Троянский
neograff
vladivostok

Categories:
Посмотрев на недавний пост про угольные терминалы решил озадачиться поиском информации о их действительном влиянии на экообстановку, т.е., грубо говоря, прикинуть, на что губер обрекает край.
В сухом остатке вот что:
1) Аварии на угледобывающих объектах и терминалах — далеко не редкость. Учитывая, что угольный терминал является взрыво-пожароопасным объектом, особое значение при разработке ОВОС должно быть уделено экологическим последствиям для близлежащих населённых пунктов в случае чрезвычайных ситуаций. Однако, речь о строительстве самих терминалов идёт, а вот речь о строительстве экоочистных сооружений, комплексов противодействия ЧС и прочем почему-то не идёт. По итогу через год у людей в радиусе десятка километров в лёгких будет слой угольной пыли в палец толщиной, это если даже без аварий обойтись. А если бахнет — можно будет смело заливать бетоном и терминал, и ближайший городишко.
2) Уголь радиоактивен, а в таких количествах — особенно. Ещё и склонен к самовозгоранию. Товарищ губернатор, вам Большого Камня мало в крае, что ли? Нужно ещё несколько?
3) Акватории тут же придут в полную негодность из-за в разы возросшего морского трафика и загрязнения от самих терминалов. И не локально, как сейчас, а по всей длине береговой линии, прям от терминала до терминала. И без того купаться негде уже, этого говна не хватало ещё.
4) ТБ у нас соблюдается известно как, поэтому ЧП будут постоянными. Подводную лодку зажечь тяжело, но наши справились, терминал будет гореть раз в неделю.
5) Экологические разрешения и доступы у нас тоже выдаются известно как.
6) Вокруг такого жирного куска образуется целая куча criminal scum.

Всё это вместе заставляет сказать "НЕТ" этой затее, и также затейнику в губернаторском кресле. Тут бы наши загрязнители куда-то деть, а не новых настроить. Озаботились бы лучше этим, товарищ Миклушевский.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →