Ветер с Моря Дул (Красный Октябрь) wrote in vladivostok,
Ветер с Моря Дул
Красный Октябрь
vladivostok

Categories:

Слово в поддержку строительства угольного терминала в Приморье



Буду краток.

Я - ЗА!

Обосную.

1. Географическое положение Приморья идеально для организиции транспортного хаба. Там, где сходятся границы РФ, КНР, Японии, КНДР глупо бы было не воспользоваться такой возможностью. Тем более, что наши ближайшие соседи они же и потребители энергоресурсов.

2. Насыпной терминал это не труба. Труба требует минимального внимания и стремящееся к нулю количество персонала. Терминал же это - железная дорога, вагоны, разгрузочно - погрузочные площадки. А значит - новые рабочие места, инвестиции в инфрастрктуру. Живые деньги одним словом.

3. Больной вопрос - экология. Понимаю. Значит надо требовать строго соблюдения СанПиНов, достаточно выполнять существующие нормативы и всё будет ОК. В Токио работает огромный угольный терминал TOYOSU COAL, население не жалуется, ибо не на что жаловаться - чистота там и порядок.

4. Кто недоволен? Протестуют против строительства люди недалёкие, не знакомые с реальным положением дел. Важно понимать, что в пост-индустриальном  Приморье нет и не будет никаких производств. Интернетные бойцы визжат об безусловном вреде проекта. Задайте себе вопрос - откуда в розетке ток?  Откуда тепло и горячая вода? Отключат электричество - пиндыр вашему онлайн мирку. В мире без электроэнергии вебмастерам, программистам да системным администраторам - цена если не ноль, то отрицательная точно. А ненавистный уголь это и есть электричество. Смотри график - сжигание углеводородов и угля даёт составляет более друх третей (68%) энергетического баланса страны. А тут и сжигать ничего не надо, уголь уедет за моря и сгорит там.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →