Ветер с Моря Дул (Красный Октябрь) wrote in vladivostok,
Ветер с Моря Дул
Красный Октябрь
vladivostok

Categories:

Аллергии псто



Не повезло Владивостоку с мэром.

Вроде уж все смирились с тем, что вороват он и трусоват. Что никогда не имеет своего мнения, лишь тупо ретранслирует маскофские указивки. Да он и не скрывает, самоназвание "Человек Крем" прямо говорит о полном отсутствии самостоятельности.

Хороший врач может поставить диагноз при первом же визуальном осмотре. Ожирение, заплывшая салом сердечная мышца, одышка, тяжелый запах изо рта - всё это есть. Чего точно нет у нашего градоначальника - аллергии.

Итак, ПИСька не аллергик. Пичалька. А так хотелось бы. Посмотрите во что превратился город - он весь зарос сорными травами. На каждом пятачке, каждом пустыре - полынь и амброзия в человеческий рост.

Растение от светло до тёмно-зелёного цвета. Амброзия достигает высоты 20—180 см, иногда 2 метров. Корень стержневой, проникает на глубину до 4-х метров. Размножается амброзия только семенами. Хорошо развитые растения могут давать до 40 тысяч семян. Амброзия быстро распространяется и сильно иссушает почву в культурных посевах, вызывая угнетение высеянных растений. Молодые побеги амброзии нужно вырывать с корнем, можно уничтожать сорняк вытесняя его другими растениями, а точнее многолетниками или газонными травами. Эффективный способ борьбы — многоразовое выкашивание травы на территории города. А лучше выкорчевывать каждое растение с корнем. Пыльца амброзии вызывает сенную лихорадку. Амброзия полыннолистная — один из наиболее опасных сорняков-аллергенов.ВРоссии во время её цветения 20 процентов населения испытывают аллергические реакции. Некоторые люди вынуждены даже уезжать куда-либо на период цветения амброзии, либо длительно принимать антигистаминные препараты.


До 20% населения города (а это минимум 100 000 человек) испытывают резкие неудобства в период с июля по октябрь и вынуждены тратить серьёзные (500 - 1000 рублей в неделю) средства на лечение.

И всё почему? Да потому, что для ПИСьки этой проблемы просто не существует.

Да уж, не повезло Владивостоку с мэром, так не повезло.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →