Иван Тарасов (muna_cynepcmap) wrote in vladivostok,
Иван Тарасов
muna_cynepcmap
vladivostok

эксперимент




Сегодня г-н Миклушевский имел разговор с г-жой Васильковой. По итогам встречи выпущено два пресс-релиза: о факте самой встречи и об увольнении директора департамента здравоохранения. Деталей о ЧП, повлекшем отставку не только краевого чиновника, но и ряд персон калибром помельче на сайте краевой администрации нет. А они удивительны, и если верить рупору краевой прокуратуры - беспрецедентны.

Доза препарата, введенного детям в Приморье, в 2,5 тысячи раз превышала допустимую.
"Установлено, что к вакцинации допущен медработник, не имеющий специального допуска, и доза вводимого препарата в 2,5 тысячи раз превысила допустимую норму. Экспериментов по использованию туберкулина в дозе, превышающей 2,5 тысячи раз, никем не проводилось", — сказала Римская.

Специалисты заявили, что туберкулин в порошке вообще не должен был попасть в школу - его используют только в больницах. Однако же готовой формы в наличии не оказалось и по закону Мерфи разводить порошок поручили наиболее неопытному - некой медсестре, не входящей в специальную бригаду и не имеющей специального допуска. В настоящий момент все дети, пережившие испытание, живы-здоровы, однако же 11 из них отправлены на обследование в Москву.

Индекс цитирования г-на Миклушевского в результате эксперимента не пострадал.


Tags: Медицина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments