igorkh (igorkh) wrote in vladivostok,
igorkh
igorkh
vladivostok

Category:

Новости медицины Приморья

Ко мне, как продвинутому пользователю интернета, обратилась наша знакомая с просьбой записать ее на прием в поликлинику через интернет. Продвинутый юзер ничего о подобной услуге не знал, однако получил заверения, что совсем недавно другие ее знакомые весьма успешно провернули эту процедуру. Да только вот незадача - провернули и забыли и  логин и пароль. Ладно, полдумал я, щас сделаем. Первым делом запускаем Яндекс:

pfgbcm 1



Интересовала нас конкретно поликлиника №7 и конкретный врач-невролог Д. И Яндекс очень удачно подкинул ссылку, в которой просматривалось указанное учреждение. Оказывается, новость успела устареть, а я и не знал! Уже почти целый год наш город живет в электронном государстве, а граждане (даже продвинутые), и не подозревают! Как-то мне даже не по себе стало. Стыд и позор на мою седую голову.


запись 2



ну что ж, задача облегчается. Быстренько ищем нужную поликлинику, и ... надо же, глазам не верю: есть!  Есть кнопка Электронная Регистрация! Давим на нее и видим:

запись 3

Дальше приветливо располагается кнопочка "Запись на прием к специалистам по адресу Красное Знамя". Жмем. Ага, тут надо регистрироваться. Вот тут-то, наверное, знакомые знакомых и потеряли пароли:

запись 4

Но нам не страшен серый волк. Быстренько придумываем новый (главное, не потерять потом), и вот оно:

запись 5
Нам нужен конкретный врач, так что вперед не медля, вдруг расхватают. Ведь нас заверили что записаться можно к любому врачу, работающему в поликлинике! Лично сам главный врач Гаркушина заверила. Но что это? Доктор Д. в списке имеется, но это не то Д., который нам нужен:

запись 6

И вообще их в списке всего четверо, причем трое остальных - стоматологи. Это что же, за 10 месяцев, прошедших после интервью уважаемого главного врача, в поликлинике больше никого не осталось? Видимо так. Ведь сказано :  записаться можно к любому специалисту, который работает в нашем учреждении. Ключевая фраза, видимо, который работает в нашем учреждении.

Чешем репу. К неврологу не получается, а инфекционист нас, скорее всего, не устроит. Несмотря на то, что он тоже Д.Однако есть запасной вариант: Записаться на прием к врачу можно на едином портале государственных услуг РФ (www.gosuslugi.ru), в том числе и без регистрации на самом сайте. Идем туда.

запись 7

Найдено 96 тыс совпадений, это обнадеживает. Правда, Владивостока среди них нет (как и следовало ожидать), но есть Приморский Край. Есть-то он есть, но услуга выглядит странно:

запись 8

Все это мне, да и любому другому, отлично известно и так. Целью-то было записаться на прием... То ли я чего не понимаю, то ли в консерватории все не так.... Что ж, звоним знакомым и сознаемся в своем неумении обращаться с электронным государством...

Хотя почему? Госуслуги правильно посоветовали и мне, и любому другому:  способы подачи заявки  -   лично. По-прежнему.


Tags: Лучший-Город, Медицина
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Recent Posts from This Community