Николай Смирнов (newsmaker_su) wrote in vladivostok,
Николай Смирнов
newsmaker_su
vladivostok

Обращайтесь к своим депутатам за бесплатными школьными учебниками. И не только

Да, обращайтесь к депутатам!
Как бы ни бредово для кого-то это и звучало. Неважно, выбирали вы его или нет, вы можете обратиться к любому из депутатов, но лучше конечно к тому, кто избирался от вашего округа. И ваши запросы к законодательной власти, как избирателей, никуда не деваются, а в конечном итоге трансформируются в реальные фанансы, посредством которых  и ремонтируются в дальнейшем дороги, подъезды, лестницы, ets..



Теперь насчет учебников. Мало кто знает, но существует федеральная программа по обеспечению школьников бесплатными учебниками. На это выделяются определенные финансы. Но выделение этих средств целиком и полностью подчинено местной власти и размер средств на учебники варьируется исходя из адекватности её [власти]. Например, у нас в Приморье в прошлом году на обеспечение школьников учебниками было выделено аж по 250 [двести пятьдесят] полновесных российских рублей на каждого учащегося. При этом каждый учебник встал бюджету в 520 рэ! А закупались учебники, ессно, через госзакупки. К этому факту я еще вернусь чуть ниже.

Согласно расчетам, сумма, выделяемая в год на учебники для каждого приморского школьника, должна составлять примерно 3500 рублей. Это примерно 100 миллионов рублей. Не очень большие деньги, по сравнению с теми, что тратятся на Хайяты и развязки. Но депутаты от ЕР, которых большинство в ЗАКСе, упорно голосуют против увеличения средств, выделяемых на учебники. Почему? Ответ высвечивается в предыдущем предложении - их об этом попросил Миклушевский. Ибо с него Путин с Медведевым за те же хоккейные хаяты оперного балета спросят, а за обеспечение учебниками школьников не спросят.

Не спросят с Миклушевского за учебники путинхамоны по одной простой причине - нет общественного резонанса, который наше всё. Ибо именно общественный резонанс сподвигает чиновников на подвиги типа выдворения хачей, закрытия нелегальных рынков и прочих овоцеёбаз.. Впрочем, я отвлекся. Давайте вернемся к нашим баранам.

Что конкретно требуется от вас, как от избирателя? Просто напишите или позвоните своему депутату с требованием проголосовать за выделение средств в бюджете Приморья на обеспечение школьников края бесплатными учебниками, если вы, конечно, не враги своим детям [внукам]. Они [депутаты] обязаны принять ваше обращение, зарегистрировать его и передать по инстанции, а вам сообщить результат.
Более того, депутаты по нашему законодательству не имеют права проводить какие либо действия в пользу какой-либо группы лиц или одиночных избирателей без письменного обращения оных. Да, вот такое у нас законодательство. Всё для людей ..
Обратиться к депутатам приморского краевого ЗАКСа можно по этим их контактным данным http://www.zspk.gov.ru/deputy/public_receptions.html Если не сможете к своему - обращайтесь к любому другому депутату.

В принципе, на этом можно было бы и astalavista остановиться, но у меня есть свое мнение, несколько отличающееся даже от мнения депутатов-НЕединоросов. Суть его в том, что финансы на бесплатные учебники выбивать надо, но при этом стоит задуматься, что закупать за эти деньги.
ИМХО надо закупать не бумажные учебники, а электронные книги и пересаживать школьников на них. Аргументы за е-буки
Во первых - школьники в настоящее время таскают невьебенной тяжести рюкзаки и портфели весом в несколько кэгэ, тем самым школьники травмируют свой еще не сформировавшийся скелет.
Во-вторых - как вы обратили внимание выше, из-за несовершенного нашего законодательства учебники закупаются по конским ценам, которые выше даже розничных. Переход на электронные учебники - это еще один способ сократить коррупционную составляющую.
В-третьих, в-четвертых, в пятых.. - давайте определимся, мы строим инновационное современное общество или стремимся в средневековье? Цены на е-буки в настоящее время вполне демократичны и продолжают снижаться. Например на ЯМе я нарыл пару вариантов !цветных гаджетов вдвое ниже требуемой на бумажные книги суммы. На опте они будут еще дешевле, по любому. О переходе школьников на обучение по электронным книгам было заявлено еще пару лет назад, в гугле вы легко найдете инфо об этом. Более того, эта программа продвигается, но как-то уныло и латентно. Государство, похоже, не считает это своим приоритетом и задача избирателей напомнить государству об этом через своих избранников, коими являются депутаты.
...
Конечно, есть и минусы в переходе на ебуки. Зависимость от розетки с электричесвом, недостаточная культура некоторых индивидов, ломаемость сих гаджетов и т.д. Но все это решаемо и яйцеголовые в департаменте образования должны озаботиться сим вопросом.

Короче, высказывайтесь в каментах - вы за выделение средств на бесплатные учебники или нет? Вы за бумажное обучение или посредством цифровых технологий? А если считаете правильным отмолчаться, то тогда потом не нойте, что другие всё решают без вас и за вас.
Tags: Вброс, Гор-Гос-органы, Лучший-Город, Мы-столица, Обустроить-Владивосток, Общественные-движения, Папенберг, Пытаюсь-быть-толерантным, Социалка, Столбик-и-другие-Символы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments