Ветер с Моря Дул (Красный Октябрь) wrote in vladivostok,
Ветер с Моря Дул
Красный Октябрь
vladivostok

Categories:

Заметки о войне губернатора и мэра.



В классической трагедии принципиальное значение имеет мистика -- и у Шекспира тоже. Роль глашатая судьбы в сегодняшнем Владивостоке выполняет маг, колдун и астролог Александр Ремпель, наводнивший приморские издания своими общественно-политическими астропрогнозами. Я попросил Ремпеля рассказать мне о будущем его родного края, когда он вместился удобно в свой деревянный трон, над которым торчало изваяние волчьей морды. Не для красоты торчало, как выяснилось.

-- Это мой родовой бог, -- черноброво и усато пояснил суровый маг. -- Все мои знания -- результат общения с ним.

Беседа с Ремпелем в его темном языческом офисе с неоштукатуренными стенами навеяла мысль, что этот самый его волкообразный божок неплохо разбирается в политэкономии и социологии. Во всяком случае, гораздо лучше мирских прогнозистов. Владивостокские прогнозы Ремпеля имеют правило сбываться с точностью шекспировских проклятий.

Ремпель давно говорит, что единственная причина приморского кризиса -- астрологическая несовместимость мэра и губернатора.

Причины несовместимости мэра и губернатора во Владивостоке Ремпель изучил глубоко: «Мой тотемный бог (Ремпель почтительно ткнул пальцем в волка) придает большое значение сексуальной энергетике. Так вот, именно на этом уровне главное противоречие между ними: если губернатор обречен быть традиционалистом, то в мэра звездами заложена склонность к однополой любви. Это самый принципиальный антагонизм».

© Огонёк 1999, 15 лет прошло - ничего не изменилось
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments