darkie_one (darkie_one) wrote in vladivostok,
darkie_one
darkie_one
vladivostok

Category:

Экологическая катастрофа Харбина

К экологии у нас принято относится наплевательски.

Построенные к Саммиту очистные до сих пор не работают и город по-прежнему сливает говно в залив, а мусор с кораблей и судов, пришвартованных к причалам Золотого Рога прибивает к Корабельной набережной. ТЭЦ-2 продолжает коптить небо частью своих так и не переведенных с угля на газ котлов. Сотни тысяч машин выезжают каждое утро на дороги города и городские власти не заботит ни снижение выхлопов, ни снижение количества личных авто на дорогах и замена их на порядок более экологичным электрическим транспортом - современным трамваем, внутригородской электричкой. Статистика по росту заболеваний органов дыхания отсутствует в открытом доступе.

Экологические последствия строительства крупных промышленных и логистических объектов покупные блоггеры, выпив и закусив за счет крупных госкомпаний дебиловато стараются донести до публики - в стиле "а че, все норм, местные купаются". Только в следующий раз рыгая довольно пивом, опохмелясь от пьянки на которой вы пропивали свой гонорар, вспомните фотографии Харбина от 21 октября 2013 года.





Город парализован, видимость во многих районах города - 10 метров. В больницы китайцев свозят пачками. Индекс качества воздуха - в 20-40 раз превысил допустимый уровень. Закрыт аэропорт, гражданам рекомендовано оставаться дома - передвигаться по городу из-за ограниченной видимости просто опасно. Причина - выбросы, промышленные, от сельхозработ, от резко возросшего в последние 5 лет количества личного автотранспорта и запущенных в воскресенье угольных электростанций - в Харбине начался отопительный сезон.

Как напоминание, китайский смог донесло и до Владивостока. Но и собственный смог во Владивостоке не редкость - забравшись на сопку хорошо видно как он заполняет плохо продуваемые низины.














Tags: Фото-Видео, Экология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments