mihashef (mihashef) wrote in vladivostok,
mihashef
mihashef
vladivostok

Categories:

Савчука сливают

    Посмотрел суету вокруг Савчука http://vladivostok.livejournal.com/5701766.html, пробежался по новостным лентам и тут он http://proprimorye.com/news/policy/690-fronda-darkina-na-grubost-naryvaetsya.html. Кажись сливают Петра. Это та самая преславутая декриминализация региона?

          В Заксобрании Приморья вновь закручивается интрига: местных фрондеров «давить» или приручить?»

        В основе сюжета – предстоящее утверждение проекта бюджета-2014, что будет проходить очень непросто, поскольку впервые за минувшие восемь лет краевая казна «отощала» сразу на 1,5 млрд рублей. Скорее всего, в битву против проекта, представленного исполнительной властью, вступит решительно настроенная оппозиция – традиционно, в лице «красных» и примкнувших к ним фрондеров из депутатского «тайного элит-клуба».

        По слухам, возглавляет парламентскую фронду один из самых близких и преданных друзей экс-губернатора, член комитета ЗСПК по региональной политике и законности Петр Савчук. Трепетное отношение к Дарькину Савчук никогда не скрывал, что вполне объяснимо. Статус и благосостояние депутата «прирастало» в основном благодаря беззаветным трудам в компаниях, связанных с Дарькиным-Николаевым.

28036_l
Кстати, в свое время Дарькин, говорят, рассчитывал «поставить» Савчука на должность мэра Владивостока, но «человек Кремля» спутал все карты.

«Эпоха Дарькина" заслуживает очень высокой оценки, и мы еще очень долго будем об этой эпохе вспоминать. Наши потомки поймут, какую огромную роль в преобразованиях сыграл Сергей Дарькин», - заявил депутат в комментарии РИА PrimaMedia.
Добавим, при явной симпатии к Дарькину, Савчук столь же открыто проявляет себя противостоянием действующему главе края. То раскритикует прогубернаторский проект бюджета на 2013-15г.г., выставит ультиматум – или принимаете мои требования насчет подкормки муниципалов, или буду голосовать против. То «пожадничает» поднять «предвыборное» жалованье председателям ТИК: дескать, «безнравственно» идти на эти траты при дефиците краевого бюджета. «Хаятты», прожорливое «белодомовское» детище ему, видите ли, не нравятся: не понятно, говорит, почему происходит удорожание стройки. И без того богатенькую бизнес-вумен, ставшую бизнес-омбудсменом, г-жу Шемилину (протеже самого губернатора, между прочим!) не хотел брать на государственный «харч». «Наезжал» даже на вице-губернатора Василькову, которую молва относит к давним друзьям семьи Миклушевского.

И, страшно сказать: Савчук является одним из самых ярых сторонников закона об отзыве губернатора.

Говорят, Миклушевский изрядно подустал от депутатских взбрыкиваний и намерен решать проблему этой усталости. Эксперты склоняются к выводу, что губернатор предпочтет проверенный метод кнута и возьмется давить смутьянов. Чем застращать народных избранников, всегда найдется. Незаконным участием в бизнесе, укрытыми деньгами в оффшорах, недосказанными сведениями о доходах, как, например, у «главного фрондера» Савчука.

Судя по ситуации, в эти процессы уже активно включилась краевая прокуратура. Есть интересные вопросы у следственных органов.
Tags: Гор-Гос-органы, Лица-нашего-города, СМИ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 209 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →