Каюмова Эльвира (grey_live) wrote in vladivostok,
Каюмова Эльвира
grey_live
vladivostok

Categories:

Почему стройке на Орлиной сопке быть


О строительстве элитного жилого комплекса Орлиное гнездо-2 в сообществе не писал только ленивый. Если вы вдруг выпали из реальности и всё пропустили, то ознакомиться с историей вопроса вкратце можно тут.
Пока собака лает, караван идёт Пока часть инициативных горожан уже без какой-либо надежды продолжает собирать подписи против стройки под петицией Путину, застройщик тихой сапой продолжает работы. А чего ему притормаживать, когда сама мэрия выступила на его стороне, дав полный карт-бланш.
А давайте попробуем разобраться, почему Пушкарёв, обещавший покончить с точечной застройкой, и его подчинённые так толерантно относятся именно к этому застройщику.
В любой проектной работе есть много общего с организацией ОПГ, ни тут, ни там не добиться успеха без правильного распределения ролей. Кто-то должен дать наводку, кто-то лезть в форточку, даже чтобы вовремя крикнуть "атас" нужен специально обученный человек.
Абсолютно так же дела обстоят и со строительством Орлиного гнезда-2. Зачинали проект достойнейшие люди нашего города, сливки общества, бомонд! Так один из стоящих за ним по финансовой части якобы некий Серебряков младший (кто бы это мог быть, а?). Но его фигура особо не примечательна в данном вопросе, куда интересней то, кому досталось правовое сопровождение проекта, а именно урегулирование всей юридической и бюрократической казуистики на благо общего дела. По слухам, на эту ответственную и денежную роль поставили ни кого попало, а самого Алексея Литвинова, Профессионала с большой буквы, недавно с триумфом вернувшегося на свой пост первого-вице мэра, оставленный на время предвыборной кампании Пушкарёва, в которой он был то ли руководителем его штаба, то ли, наоборот, слабым местом кандидата, которое решили прикрыть на время от греха подальше.

Поговаривают, именно ему удалось сделать  невозможное: объединить кучу маленьких разрозненных участков на Орлинке, которыми завладел застройщик на правах аренды и собственности, в один и продавить выдачу разрешения на начало строительных работ. Да и как было не продавить, когда в перечень должностных обязанностей первого вице-мэра Литвинова входило курирование "работы управления градостроительства и архитектуры".
Понятна и тишина в СМИ, совершенно игнорирующих возможную коррупционную составляющую при строительстве Орлиного гнезда-2, половина из них принадлежит семье Пушкарёва, входя в состав ЗАО "Владивосток-Новости", вторая - исправно получает из городского бюджета деньги за "информационное сопровождение". Причём куратором информационной политики мэрии по забавному или злому стечению обстоятельств всё так же является неоднократно упомянутый в посте Алексей Литвинов.
Вот такие пироги, сопесочники.
Tags: Вброс, Гор-Гос-органы, Даешь-Революцию, СРОЧНО-В-НОМЕР
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments