Ветер с Моря Дул (Красный Октябрь) wrote in vladivostok,
Ветер с Моря Дул
Красный Октябрь
vladivostok

Война губернатора и мэра. Неожиданный поворот.



Кремль сообщает:

Перзидент Роисси подписал закон об ответственности региональной и муниципальной власти в сфере межнациональных отношений, сообщила в понедельник пресс-служба главы государства.

Новый закон разграничивает полномочия федеральных и региональных властей по обеспечению расового, национального и религиозного равноправия. Глава муниципального образования или местной администрации может быть отправлен в отставку, если допустит у себя массовое нарушение прав и свобод человека на расовой, национальной, религиозной почве, либо ограничение прав по признакам расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности, из-за чего начнется межнациональный или межконфессиональный конфликт.


Это прекрасно, ящетаю например. С сегодняшнего дня любая расовая стычка чурок ли с китайцами или наоборот даёт Миклухе шанс отправить ПИСьку назад в читинскую пердь, поближе к корням так сказать. Ну или карапуз Миклуху назад к стали и сплавам.

В том, что удары будут нанесены, сомнения нет. Однако, запасаемся попкорном.

UPD Для тех кто в танке: до сего дня основаниями для снятия мэра / губернатора служили, главным образом, уголовные дела - муторная процедура с пентами, понятыми, прокурорскими и судьями. Изредка в ход пускалась тяжелая артиллерия в лице Перзидента Роисси - ЕБНанушка VS Черепков, Медвед VS Лужков. Теперь же сам факт драки между субъектами разных национальностей тянет на состав, предусматривающий снятие с должности. Зная то, как власть любит и умеет устраивать провокации, сомневаться не приходится - провокации будут.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →