Николай Смирнов (newsmaker_su) wrote in vladivostok,
Николай Смирнов
newsmaker_su
vladivostok

Categories:

Главный враг Владивостока

Что является главным достоянием Владивостока? Да - природа, море, сопки. Но еще и архитектура, доставшаяся нам в наследство от предыдущих поколений. По высказываниям побывавших в городе, они просто без ума от наших дореволюционных построек, от двориков на Миллионке и Светланской, от"атмосферности" "города в стиле 3D". В скобки я взял высказывания приезжих.
А что мы видим сейчас? История города при нашем попустительстве уничтожается прямо на глазах.



Похоже, терпение у людей уже заканчивается. Если уж Виктор Шалай пишет подобные сообщения в сторону нынешнего главного архитектора города, мэру Владивостока стоит задуматься о снятии Мельника, пока Пушкарев и сам не попал под замес.
Письмо Виктора под катом.

Анаталий Иванович Мельник, главный архитектор Владивостока! Вот уже 6 месяцев вы потакаете (поощряете, покрываете) абсолютно варварским действиям ООО "технопарк" в результате которых была разрушена часть усадьбы Смиттов, известная многим как дом Элеоноры Прей.


За эти 6 месяцев вместе с застройщиком вы нанесли непоправимый ущерб редчайшему для города архитектурному ансамблю. Наделенному кроме всего прочего колоссальным символическим ресурсом. Своей беззастенчевой ложью не только горожанам, но и своему непосредственному начальнику главе города, вы столкнули лбами всех. Мэра с горожанами, жильцов друг с другом и с застройщиком, экспертов по охране памятников со всеми вышеперечисленными.


Именно вы проигнорировали распоряжение главы города о выкупе земли у застройщика и целостной реконструкции усадьбы для создания там рекреации. Тем самым именно вы свели к нулю поручения губернатора о сохранении усадьбы. Как выяснилось, вы с самого начала были осведомлены обо всех планах ООО "технопарк" на Почтовый переулок. И более того, именно вам подконтрольное архитектурное бюро спроектировало 6-ти этажный дом, под который так усердно и нарочито садистски выкорчевывают сегодня куски старой усадьбы.


И даже сегодня, когда государственный орган по охране памятников, опираясь на федеральное законодательство, предписывает вам приостановить разрешение на строительство ВЫ не делаете этого. Обнажая тем самым свою прямую заинтересованность в этой стройке. ВЫ вместе со всем управлением градостроительства публично плюете в лицо многим, не хуже вас, людям. Которые за эти 6 месяцев сделали все возможное в рамках существующих в России законов, чтобы остановить то безумие на которое вы решились вместе с застройщиком. Вы не помогли ни разу.


И каждый раз когда обещали, как выяснилось, обманывали, врали самым наглым, самым омерзительным образом. Все бы ничего Анатолий Иванович. Но вы все-таки чиновник и состоите на государственной службе. Любой неграмотный застройщик захотевший откусить от города выгодный кусок в подобной ситуации лучше вас. Потому что он книжек не читал и этой стране от своего бизнеса кроме налогов ничего не обещал.


А на вас обязанность, которой к сожалению вы не выполняете. Мне жаль что вы оказались настолько подлым. Но ещё более мне жаль что ваша подлость и малодушие оказались главными профессиональными требованиями для занимаемой вами должности ГЛАВНОГО АРХИТЕКТОРА города Владивостока. Города которому не без пользы для себя, вы нанесли непоправимый удар. Жаль что мы живем не в 19 веке, или хотя бы не в первой четверти века 20-го. Когда за свою подлость оказаться нерукопожатым, было величайшим наказанием.
От: Виктор Шалай


фотографии из альбома Марины Бариновой на фб
https://www.facebook.com/marina.barinova.1/media_set?set=a.593709030685778.1073741828.100001400598167&type=1

Помимо этого к Мельнику есть и другие вопросы. Например, по поводу вставки на Алеутской и незаконной постройки на Бородинской http://newsmaker-su.livejournal.com/313156.html
Примечательно, что одна из подчиненных Мельника недавно была поймана на получении взятки и взята под домашний арест
Наплевали Мельник & Co не только на мэрию и горожан, но и на краевую администрацию https://www.facebook.com/anna.aleko/posts/456397184479331,  выставив их на посмешище и подставив губернатора.
И в уничтожении сквера на Дальзаводе тоже замешан Мельник. Большинство архитекторов, входящих в состав градостроительного совета, высказались против застройки его. Но Мельник, проигнорировав их мнение, подписал разрешение на стройку.

Пушкарев не может не знать об этих проделках своего подчиненного, но никак на них не реагирует. Почему? Потому что всем пох. Так вот - равнодушие и является главным врагом города.

УПД Департамент культуры края не замедлил отчитаться, что отстоял дом Элеоноры Прей Вот только что они отстояли - котлован?
Tags: Вброс, Гор-Гос-органы, Даешь-Революцию, Криминал, Лица-нашего-города, Лучший-Город, Мы-столица, Обустроить-Владивосток, Общественные-движения, Помогите, Пытаюсь-быть-толерантным
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments