Таня-Радионяня (radionyanya) wrote in vladivostok,
Таня-Радионяня
radionyanya
vladivostok

Надежда

Оригинал взят у radionyanya в Надежда

На доске объявлений нашего подъезда появилось объявление. Уже неделю висит - никто не трогает. Нет, не воду отключают и не свет.

В соседнем доме на улице Марченко живет бабушка с внуками. В один из летних дней дети пережили пожар, в котором погибли их родители. Семье нужна любая возможная помощь. Трое сирот и бабушка-пенсионерка живут в бабушкиной пятнадцатиметровой комнатухе в аварийном деревянном доме на первом этаже. Бабушка ничего не просит, просто рассказывает как они живут. Что купили двухэтажную кровать для мальчишек с рук, а она разваливается. В доме предусмотрено печное отопление, но система не работает, поэтому все время включен обогреватель. Ну и другие подробности. Не жалуется, просто рассказывает.


Надежда, так зовут бабушку Андрюши, Максимки и Ксюши, женщина образованная и интеллигентная, искренне любящая своих внуков. Она бывшая железнодорожница, на пенсии, последние годы работала в университете. Экологом, ну уборщицей то есть. Когда случилось несчастье, ей пришлось оставить работу - ребятишкам после перенесенного шока приходится не только уделять больше времени, их нужно реабилитировать. Спасибо психологам "Паруса надежды", помогающим Максимке. Он младший и ему тяжелее всех.

Да, я позвонила по телефону в том самом объявлении - нашлись хорошие мальчуковые вещи, некоторые даже и не ношенные, обувь, зимние курточки. Пригодится все. Даже не очень большое детское синтепоновое одеялко, покрывало, всему были рады. Потому что в огне погибло все имущество, вся детская одежда.

Конечно, познакомившись с Надеждой, я не могу оставаться безучастной. Дом, в котором они сейчас живут, для проживания не пригоден! И комиссия была, и акт составлен, но только бабушка с внуками так и продолжают жить под опасно провисающим потолком. А еще квартирка эта - на нескольких хозяев. Коммуналка в деревянном бараке. Представляете, да? И стоит ли упоминать, что одной бабушкиной пенсии на всех не хватает. "Вот снесли бы дом", - мечтает Надежда - "может и переселили бы нас с внуками."

Уважаемые все!

Игорь Сергеевич, ваши чиновники до сих пор не оформили опеку на бабушку. Недавно выяснилось, что ее заявление просто "заиграли". Надо новое писать. Поэтому "опекунских" денег не выплачивают. Может вы конфеток деткам купите? Они их любят. Только бабушке не на что их купить.

Владимир Иванович, ваша бывшая сотрудница живет в доме, который даже с натяжкой под категорию "жилье" не попадает. Может от щедрот возглавляемого вами предприятия поможете по старой памяти? Ну пожертвуйте одной зарубежной поездкой с представительскими функциями, пусть у детей, переживших ужас ужасный, будет свое теплое нормальное жилье.

Уважаемые провайдеры интернет-услуг, возьмите семью под свое крыло! Проведите интернет, это же совсем не сложно, да и не дорого! Господин Козицкий, вы же депутат, в ваших силах решить этот вопрос простым указанием сотрудникам одной известной всем компании. Дети и бабушка будут вам благодарны, честное слово!


Ребята, давайте поддержим эту хорошую семью в трудный момент!

Адрес и телефоны бабушки у меня есть, выкладывать не буду. Кому надо - пришлю лично.

Сама размышляю: кто же первым ко мне обратится за координатами? Пушкарев? Козицкий? А может сразу Якунин?

Tags: Баляева, Гор-Гос-органы, Как-страшно-жить, Помогите
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments