Ярослав Никонов (yariknik) wrote in vladivostok,
Ярослав Никонов
yariknik
vladivostok

Category:

Ректор, это сюда ушли деньги за интернет?

Наброшу тут про любимый ВУЗ. Статья с одного местного сайта, цитирую лучшие отрывки.

"Еще не остыли чернила на бойких рапортах, отписанных вузовским руководством Владимиру Путину на тему устранения бытовых проблем студентов-«островитян»: воду горячую дали, кухни-стиралки наладили, щели затыкали, Wi-Fi обеспечили, а на подходе новое безобразие. Говорят, ректор вуза Сергей Иванец взялся ремонтировать свой персональный кабинет, причем основательно, по всем правилам, начиная с перепланировки помещения. И это спустя всего несколько месяцев после того, как главный подрядчик строительства кампуса ДВФУ, компания «Крокус», официально сдала объект в эксплуатацию."


"В университетском хозяйстве полным-полно проблем, которые требуют решения и денежных знаков. Бытовые недоделки кампуса устраняются слишком медленно, а некоторые и вовсе попали в разряд безнадежных. Например, аудитории, в которых вообще нет окон! Или издающие удушливый запах покрытия, взятые, как злословят, еще из списанных советских запасов в неведомых закромах родины..."

"И еще одна серьезнейшая проблема, в сравнении с которой житейские неурядицы как-то меркнут, это – уровень зарплаты преподавателя. Пресс-служба ДВФУ протрубила, что средняя зарплата профессорско-преподавательского состава по итогам первого полугодия-2013 дошла до 47,5 тыс рублей, а к концу года поднимется до 50 тыс рублей, но этим цифрам мало кто верит."

"Штатное «обрезание» ректорат объясняет необходимостью бюджетной экономии, но при этом г-н Иванец совсем не стесняется «положить» себе рекордно высокую зарплату."

"Увы, денежные траты ДВФУ мало поддаются пониманию. Руководство то 40 млн рублей на пиар вуза готово «на раз» выложить, то собирается прикупить «ректоромобили» - два навороченных внедорожника «для служебного и индивидуального пользования» ценою пять млн рублей. А то еще конкурс «завели»: «Электронный университет», со стартовой ценой 820 млн рублей. Хорошо, Навальный с его «Роспилом» и соответствующие органы вмешались, сберегли бюджетную денежку. Кстати, специалисты просчитали, что на создание системы вполне хватило бы 2,5-3 млн рублей. И это в то время когда в кампусе ВУЗа который должен войти в первую мировую сотню вообще НЕТ ШИРОКОПОЛОСНОГО ИНТЕРНЕТА. Он есть только у ректора и приближенных всем остальным и преподавателям и студентам приходится пользоваться портативными модемами оплачивая интернет за свой счет. Ректор сетует на обнаглевших монополистов в лице Ростелекома, но решить проблему так и не спешит."


За альма-матер берет гордость.
Tags: Вброс
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments

Recent Posts from This Community