?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Воскресный пост — любителям пива посвящается
xolepa wrote in vladivostok
9Первое моё знакомство с Paulaner состоялось году в 2005, тогда же для меня эта марка стала эталоном пшеничного пива. Тогда я еще не могла подумать, что в нашем далеком городе откроется собственный мини-завод по производству этого золотистого напитка. Но времена меняются, и в апреле этого года во Владивостоке, неподалеку от Спортивной Набережной, открылся ресторан c террасой Paulaner, где можно отведать свежесваренного пива этой марки.
14 июня для всех желающих проводилась экскурсия по пивзаводу, куда направилась и я.
В этих котлах, поставляемых на заказ немецкой фирмой специально для Paulaner, готовится пивное сусло.
1
В первом котле оно варится, во втором — освобождается от нерастворимого остатка — шелухи.3
4
Управляются эти два агрегата с помощью пульта.
6
Так выглядит солод (темный и светлый) и хмель. Темный солод по вкусу напоминает кофе, а хмель имеет очень горький вкус.
5
В процессе приготовления пива можно выделить несколько основных этапов:

  1. измельчение солода

  2. кипячение

  3. очищение сусла от нерастворимых остатков

  4. охлаждение сусла

  5. брожение

Очищенное сусло попадает в нижнюю часть котла, а нерастворимый остаток остается наверху. Весь процесс приготовления сусла занимает около 8 часов.
7
Далее напиток подвергается термической обработке и брожению с помощью дрожжей. Происходит это в специальном помещении, куда нас не пустили. Этот этап приготовления занимает от 3 до 4 недель.
8
Затем специально обученные люди проверяют качество напитка и, если недостатков не выявлено, пиво попадает в специальные бочки, а затем в наши стаканы.
9
Заведует всем этим процессом пивовар, специально приехавший к нам из Германии :).
10
Его помощник Алексей, которого видно на 1-м фото — только учится искусству пивоварения. Как он сам поведал, большим плюсом, который помог ему получить эту должность — было отсутствие соответствующего образования в России. Как объяснили западные технологи, им легче обучать своих специалистов «с чистого листа».
Интерьер заведения описывать не буду — желающие могут прийти и сами всё увидеть, а также попробовать вкуснейшее пиво!

Теперь мы можем гордиться не только Соллерс!

Шо ж Алексей врет-то напропалую? Есть у нас профильное образование в ТГЭУ (нонче ДВФУ), и учат там пивоваров, и хорошо учат. На всяческих Келлерсах, фабриках да прочих пивоварнях работают как раз наши, приморские выпускники. И хорошо работают. А Алексей без профильного образования только учится искусству пивоварения - и сколько его немец будет учить? Пять лет? Или три месяца и свалит в Германию, а ставленник будет по конспектом кнопки нажимать?

Почему бы не выложить инфу об этом в жж
Или провести блог-тур по местам боевой славы. Могу посодействовать

любителям пива

любительшам пива

Писал я про этих людей !

Они даже вывеску сделать правильно смогли не сразу http://zeka-vasch.livejournal.com/1187122.html



У них даже офицальный немец для газеты сфотался на фоне неправильной вывески. Надоб найти тот самый скан....

у меня есть эта фотка Жека ...

пейте пиво мужики, будете как бабы

главное, чтоб кончик не засох, когда арбуз вырастет.

пульт какой-то страннный, допотопный.. ))

пульты уже давно программные... на ПК )))

Моча мочой

вода местная любое начинание превращает в ссанину

джинса такая джинса
дело приммаркетинга живет и побеждает

а что кстати фотки в разнобой, словно раскидало после шторма

Да я их вручную вставляю, мне так привычнее.

Бестолковый рипарташ
извините

БЛДЖ
Когда я был маленький, нас возили на экскурсии на гидроэлектростанцию, на сталелитейный завод, на швейную фабрику...
Нынешнему поколению даунов, видать, на роду написано чаном с пивасиком восхищацца.

А тебе сколько лет?

не ну про самое главное-то что никто не написал?
1. как там пиво?
2. по чём пол-литра?

1) вкуснятина
2) дорого, не помню точно, порядка 300 р.
Есть эконом-закуска - вкуснейшие остро-сладкие сухарики, хватает надолго.