tixayasapa (tixayasapa) wrote in vladivostok,
tixayasapa
tixayasapa
vladivostok

Categories:

Давайте подпишимся чтобы тюленей не убивали!

Не допустите начала промышленного забоя тюленей!
Георгий Мжаванадзе
Москва, Россия

В ноябре 2014 года Всероссийский НИИ рыбного хозяйства и океанографии (ФГУП "ВНИРО") сообщил на своем сайте об инициативе промышленной добычи дальневосточных тюленей. Институт уже разработал стандарты и ассортимент пищи из тюленьего мяса и изготовил опытные образцы колбасы, холодца, паштета и вяленой тюленины.

Дальневосточные тюлени – это кольчатая нерпа, пестрая нерпа, обыкновенный тюлень, полосатый тюлень и др.

Некоторые тюлени занесены в Красную Книгу Российской Федерации. Так, например, курильский подвид обыкновенного тюленя относится к редким популяциям, которые имеют малую численность и распространены на ограниченной территории.

Международная Конвенция СИТЕС, участником которой является и Россия, относит тюленей к видам, находящимся под угрозой исчезновения, торговля которыми может оказать на их существование неблагоприятное влияние. Добыча тюленей должна быть разрешена только в исключительных обстоятельствах. Конвенция регулирует вопросы международной торговли этими животными, и подобные нормы включены в нее не просто так. Преамбула Конвенции гласит, что "народы и государства являются и должны быть наилучшими хранителями их собственных дикой фауны и флоры".

Убивать тюленей очень легко – они совершенно беспомощны на суше и очень доверчивы. При этом, забой тюленей не только очень прост, но еще и безмерно жесток. Как правило, тюленей забивают насмерть баграми или дубинами.

Еще в 2009 году тогдашний Премьер-министр, Владимир Путин, раскритиковал промысел тюленей, а глава Минприроды, Юрий Трутнев, назвал его "кровавым забоем беззащитных животных, который сложно назвать охотой". Однако времена изменились и теперь тюленей снова предложено забивать в промышленных масштабах.

В эфире телеканала "Россия 1" было объявлено, что цель возврата жестокого промысла – "импортозамещение". Но ведь замещать импорт морепродуктов можно отечественной рыбой, выращиваемой в промышленных целях. И остается лишь надеяться, что в будущем не появится идей о замещении импорта посредством собак или кошек.



Мы призываем адресатов данного обращения проявить здравый смысл и простой человеческий гуманизм и не допустить возрождения промышленного убийства тюленей!
Направлено:
Президент РФ
Правительство РФ
Министерство Природных Ресурсов РФ
подписать здесь:
https://www.change.org/p/%D0%BD%D0%B5-%D0%B4%D0%BE%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%82%D0%B5-%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B0%D0%BB%D0%B0-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BC%D1%8B%D1%88%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%B7%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%8F-%D1%82%D1%8E%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%B9?utm_source=action_alert&utm_medium=email&utm_campaign=220056&alert_id=QbmwKotNkc_aI8H3x675ljC3JZ%2B1eITFuoafbIfBnbl08C05%2FqI5tzra0mTx5ogH8gHPn7zGtCj
Tags: Животные, Экология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments