Са'юри (da_laaadno) wrote in vladivostok,
Са'юри
da_laaadno
vladivostok

С любовью, ваша почта на жд)

Я вошла сегодня в здание почты еще совсем молодой девочкой... В 13:30...
А ушла в 17:00 невротичкой с дергающимся правым глазом, пучком своих первых седых волос в своей же ладошке, кучей новых бранных ругательств в голове и безграничным океаном чужого опыта.
Я научилась мысленно призывать Сталина на головы неугодных - из тех 150 (да, я серьёзно, это не литературное преувеличение с целью вызвать жалость, это, мать-её, правда!! Грёбаных 150 человек!!) людей, что стояли впереди меня по очереди.
Теперь мне не страшны война, публичное выступление на сцене на День Города и рожать. Я знаю всех пенсионеров Владивостока в лицо и почти по именам. Я знаю у кого из какого дерева клюшка и чей сын б'ольший урод, не подающий стакана воды в старости, а также бонусом - как я буду обзывать своих потомков, приходя к ним в кошмарах после своей смерти.
Я знаю, как было во времена СССР.
Я знаю, как в идеале должен быть устроен порядок мироздания и общежития-бытия.
А ещё я знаю, что переизбыток пенсионеров в радиусе 15ти метров от тебя - очень вредно для психологического здоровья. Очень.
С 13.30 до 17:00 я рисовала, слушала музыку, молилась и не приходила в сознание.

Цитата дня от дедули с понравившейся мне клюшкой:
- Очередь выстроилась, как в Мавзолей!! (Далее он конечно же не замолчал, но я не уверена, что там было всё цензурно, как если бы в Мавзолее...)
И да, сегодня я в первый раз взяла в руки книгу жалоб и предложений почтового отделения на жд вокзале. И вот, что я написала: "Спасибо, что поставили автомат с кофе! Прям потрясающе. Но, теперь по логике, было бы неплохо и туалет для клиентов оформить...." Точных слов не помню, я же была без сознания. А вообще, там, в книге, очень много интересного. Одна запись начиналась со слов "Я в 94 году..." Надо бы взять почитать...
16.01.2015.
Tags: Даешь-Революцию
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →