matvienko_vlc (matvienko_vlc) wrote in vladivostok,
matvienko_vlc
matvienko_vlc
vladivostok

Category:

Перекличка идиотов

Ночь музеев…. Час земли… Флэшмобы…
Теперь вот «Тотальный диктант».
Жители Дальнего Востока первыми проверили знания на «Тотальном диктанте»
Вы писали? Сколько ашибак?
Я - нет. Ибо – бизграматный и насрать. Как безграмотны те миллионы имбецилов, кто потратил ещё один час своей жизни на очередную чепушню, ради надежды  лишний раз подтвердить самому себе то, что было ясно до этого – имбецил. Наверное , бесполезный «час», свой такой же бесполезной жизни.


Только у меня мой час – не бесполезный. Да и жизнь – одна. И по этому простому факту мне насрать, что кто-то там щетает, будто я нарушаю псолеодватеьлность букв. Есть дела поважней чек-спеллинга, а кому надо – тот и так поймёт.

Боже, почему люди такие тупые?!!!
Почему, сама мысль сделать что-то, может быть и вправду нужное, обязательно следует за необходимостью делать это стадом напоказ?
И чем гордятся? Тем что – стадо!
Да – электричество надо экономить. Но зачем для этого целый год ждать один единственный «час», что б, под одобрительные мяуканье сотни леммингов, выключить одну единственную лампочку (и тут же запалить свечу , коптящую на всю контору). Если ты такой умный и социо-активный – ну просто приучись щёлкать выключатель , покидая офисный сортир. И будет всем нирвана.
Грамотность? Хорошо бы...
Только, идите вы в жопу, со своей грамотностью!
Читаешь иной свеженький Закон и слегка в ауте: «программа реализовывается…» (вместо «реализуется»), «проверку организовывают…» (вместо «организуют»), «О свободном портЕ ВладивостокА» (ваще непереводимая игра слов – будто во Владивосток один единственный порт). Формально норм грамматики вроде б и не нарушают, но пассатижами язык бы вырвал этим «юристам -лингвистам» ( а ведь там над каждою бумажкой по две дюжины согласующих-проверяющих сидит). ИЧСХ – это костлявый букво-понос, весьма удачно отражает содержание: глупые нормы, сочинённые по глупому поводу неисправимыми глупцами.
А тут, представьте: вдруг они начнут писать нормально? Ну, в смысле, на нормальном языке? И чо тогда?

Tags: Пытаюсь-быть-толерантным
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments