coaster_jp (coaster_jp) wrote in vladivostok,
coaster_jp
coaster_jp
vladivostok

Колония – попытка понять себя

Дорогие мои колонисты!

Ну вот, вроде все и понятно – и живем мы с вами в колонии, и живем – прямо скажем плохо, дальше некуда. И смысла жить в колонии – нет, так как нет у колонии будущего. Колония нужна не для развития, а для удовлетворения. Как продажная девка.

Те, кто могут – бегут. Благо – еще открыты все границы. А те, кто не могут, или не хотят – остаются здесь, в колонии. И живут, если это вообще можно назвать жизнью.

Мне пишут многие.

Горячие головы требуют бунта. Но бунт, русский бунт – безжалостный и беспощадный – ударит в первую очередь по самым слабым, лишив их последнего. Во вторую очередь бунт ударит по «не определившимся», подгоняя их, ломая их волю, традиционные устои жизни, их веками налаженный «порядок». Ну и, в конечном итоге, в огне бунта сгорят сами горячие головы – ибо нет для революционного пожара топлива более ценного, чем они.

Сам себя спрашиваю – готов ли я к бунту? И сам себе отвечаю – нет! Точнее, я – не в счет, так как я пожил, родил детей, построил дом и прочее. Мне умирать не страшно. Тем более – не в одиночку.

Но как быть с детьми? С внуками? Желаю ли я им такой доли? И мой ответ – нет! Я не хочу, чтобы мои дети и внуки безвозвратно сгорели в огне бунта. Я хочу – чтобы они жили счастливо и долго.

Пишут мне и те, кто уже приспособился к колониальным «преимуществам» и, «вкусих даров», не хочет что либо менять в этой жизни.

Специально для них – свято место пусто не бывает! Придет новое начальство и Вы тоже можете оказаться в числе отверженных. А что тогда? Все равно и Вам придется привыкать к новому статусу (жить без статуса) и выбирать, или Вы – «тварь дрожащая», или – «право имеете»…

Так как, все-таки быть?

Такое чувство, что сейчас от меня, нас всех – ждут чего-то экстраординарного, «креативного», этакой айфоно-интернетной сакьягракхи! Как дети заворожено ждут чего-то от фокусника – вот он махнул шляпой, а там – живой кролик!

Какого черта?

Лично я хочу вернуть себе то состояние, которое было у меня до колонии! Я хочу быть человеком и гражданином своей великой страны. Жить по ее законам – иметь те же права и обязанности, что и все жители России, быть под ее защитой и пользоваться ее благами – как равный с равными.

Я даже не хочу пытаться делать это через выборные органы власти – если следовать этому пути, то, как раз к 2300 году что-то произойдет!

Я хочу обратиться напрямую – к гаранту Конституции! Ведь есть же у него привычка – разбираться самому! Вот пусть и разберется! И вернет нас – из колониального состояния – к нормальному, как было до того.

Ведь присоединил же он Крым! Так пусть заодно и нас – присоединит!

Итак! Я обращаюсь к Президенту России, как гаранту Конституции, а также – целостности территории страны и нерушимости ее границ!

Уважаемый Владимир Владимирович!

Я, житель Приморской колонии, обращаюсь к Вам и прошу – верните мою колонию – назад, в Россию! В ту Россию, где живете Вы и где действуют ее законы и ее власть, где когда-то жили все мы, нынешние жители колонии!

С той поры, как Приморский край стал колонией (т.е. с начала 90-х годов прошлого века) – колониальные власти постоянно ставят над нами эксперименты по выживаемости. В результате всего этого колония – разоряется, а люди – бегут!

Смена колониального начальства ник чему не приводит, так как новое начальство – сначала очень долго не может понять – куда ему деть наследие своего предшественника, а потом, как сказал классик – «помыслы и старания свои пускают лишь на умножение благ собственных, о делах же государевых, к коим печься приставлены – тут же забывают».

Ни Конституция России, ни ее Федеральные законы – на территории колонии Приморье не действуют. Судьи руководствуются прежде всего «текущей необходимостью», а она всегда направлена в пользу власть имущих. Органы, обязанные охранять право – полиция, прокуратура, следственные органы – заняты не контролем за соблюдением законности и правопорядка, а – лишь поддержанием своего собственного благосостояния на должном уровне. В колонии – не редкость, когда в бандах участвуют, либо, банды возглавляют – бывшие сотрудники полиции, прокуратуры, родственники судей.

Что же касается чиновничества колониальной администрации – то, учитывая «временность» своего пребывания в должности – они заняты только делами личными, обращаясь к службе, опять же – если это позволяет им улучшить дела личные.

Уважаемый Президент, Владимир Владимирович!

Верните нас, нашу колонию Приморье – обратно в Россию! Мы, нынешние колонисты – будем признательны Вам и благодарны безмерно!

Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Русский далеко

    но остров-то это нашенский. И там вроде как обитает администратор этого полузаброшенного сообщества. Посвящаю пост ему. Пусть здесь полежит.…

  • ВЛАСТИ ХОТЯТ ЗАКРЫТЬ ПОЛИКЛИНИКУ №4 ПО УЛ. ДАВЫДОВА 3

    Медработники поликлиники №4 г. Владивостока, что располагается в районе Второй речки по ул. Давыдова 3, горячо обсуждают новость о предстоящей…

  • Я спросил у тополя...

    Возвращаюсь к однажды напечатанному. Я жил в доме по адресу Семёновская, 23, со дня его постройки Во дворе растёт тополь, сколько ему лет, не знаю,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments

Recent Posts from This Community

  • Русский далеко

    но остров-то это нашенский. И там вроде как обитает администратор этого полузаброшенного сообщества. Посвящаю пост ему. Пусть здесь полежит.…

  • ВЛАСТИ ХОТЯТ ЗАКРЫТЬ ПОЛИКЛИНИКУ №4 ПО УЛ. ДАВЫДОВА 3

    Медработники поликлиники №4 г. Владивостока, что располагается в районе Второй речки по ул. Давыдова 3, горячо обсуждают новость о предстоящей…

  • Я спросил у тополя...

    Возвращаюсь к однажды напечатанному. Я жил в доме по адресу Семёновская, 23, со дня его постройки Во дворе растёт тополь, сколько ему лет, не знаю,…