zeka_vasch (zeka_vasch) wrote in vladivostok,
zeka_vasch
zeka_vasch
vladivostok

Categories:

no comments



Опиши в общих чертах план своей будущей поездки.

Вдоль берега Приморского края плыть до Сахалина и одновременно учиться управлять судном. Чуть какое-то волнение — сразу возвращаться к берегу. Лодку можно вытаскивать, потому что её киль — это шверт. Он убирается, она не тяжёлая, и её можно полностью выволакивать на берег. Если же меня резко застанет шторм, то надо будет уходить дальше в море — во время шторма к берегу опасно подходить.

Я долго колебался, идти на север или прямиком через океан. Сейчас я просто не имею возможности идти через океан, потому что у меня не хватит запасов. Поэтому я буду идти вдоль берега, учиться, спрашивать советов, настреляю, может быть, ещё оборудования, может быть, меня кто-то на буксир возьмёт. Всё-таки Приморье — это не совсем безжизненный район. На побережье есть селения. Я в Южно-Сахалинск или Петропавловск-Камчатский зайду, если будет необходимость пополнить запасы.


Хотя если так перевернуться в Беринговом море, то это смерть. Я рассчитываю на такие перевороты только в Приморском крае. Там температура воды 0–2 градуса. Проблема в том, что на севере штормы чаще. Я изучал карты Pilot Charts, скачанные с сайта министерства обороны США. Там расписаны течения, ветра, частотность штормов. И оказалось, что там они намного чаще. Так что эти два варианта, напрямую через океан или через север, между собой конкурируют, и если бы у меня были деньги, я бы ещё подумал.

А вообще по плану от Сахалина я поднимаюсь вдоль Курил до Камчатки и Петропавловска, там рассчитываю выйти на связь. Возможно, какие-то из рыболовецких судов подбросят меня дальше — до Анадыря или порта Провидение. Провидение — это та точка, вблизи которой я буду отходить строго на восток — в Штаты. Потому что с мыса Дежнёва нельзя отходить. Там слишком много береговой охраны.

А у тебя был вообще опыт мореходства?

Совсем никакого. Я планирую учиться по пути: идти вдоль берега и у Сахалина надеюсь уже быть готовым пересечь пролив. Там будет мой первый выход в открытое море. Я уйду на Сахалин, от него на Курилы. И там буду решать, идти самостоятельно на север или напрямую через океан, если будет достаточно провизии.

Но как быть с американскими пограничниками?

Если выйду на американских пограничников, это уже будет победа. Я попробую потребовать политическое убежище. Я везу документы из Москвы, которые, я надеюсь, позволят мне его получить.

У меня схема такая. Меня берут пограничники США, сажают меня во временную тюрьму. Меня ждёт суд. Если мне не дают политубежище, но я настаиваю на нём всё равно, то меня сажают в тюрьму на два года. И я готов два года в ней провести. Но этот вариант маловероятен. Хотя два года в американской тюрьме я рассматриваю как более продуктивное время, чем то, что я проведу в России. Выучу язык, там у меня будет много преподавателей.


Тут подробная биография и все что вы не хотели узнать
http://www.furfur.me/furfur/heros/heroes-furfur/213499-na-lodke
Tags: Владивосток-и-остальная-Россия, Водный-транспорт, Море, События-в-Городе
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →