coaster_jp (coaster_jp) wrote in vladivostok,
coaster_jp
coaster_jp
vladivostok

Category:

Островок благополучия бывшего колониального чиновника

При социализме кладбищем партийных и советских деятелей называли ВЦСПС – советские профсоюзы. Вероятно, это пошло после перевода туда небезызвестного секретаря ЦК Александра Шелепина – «железного Шурика», метившего на место Брежнева. Так или иначе – но, стой поры, часто, мелко проштрафившегося госдеятеля от партаппарата или депутатско – исполнительной ветви власти – перемещали (как правило, в связи с состоянием здоровья или по невозможности исполнять свои обязанности) в ВЦСПС или какой-нибудь Край(Обл)СовПроф.

После ухода коммунистов от власти и отмены 6-й статьи Конституции СССР это явление как-то само-собой затухло. Власти были уже не те. Да и профсоюзы – тоже не те.

Но вот произошел случай, который дал мне возможность посмотреть на это дело с современной точки зрения.

Представьте себе – куда, например, пойдет уволенный член команды прежнего губернатора?

Ответ первый – если он чего-то из себя значил, то он может пойти в депутаты в Крайдуму. Ну, или, на худой конец – в администрацию Крайдумы.


Пробовать себя на преподавательском поприще, или писать мемуары этот человек будет вряд ли!

Так уж устроен этот мир, а тем более – наш колониальный мир, что чиновник, даже высшего класса, уволенный от дел – становится всего лишь обузой для власти нынешней и проблемой – для власти прежней.

И начинают думать – и те, и – эти. Надо что-то делать!

И вот – старая добрая идея! Только вместо крайсовпрофа – можно подобрать некое надежное предприятие (общественную организацию, фонд и т.д.), где уволенный чиновник будет под хорошим присмотром.

Скажем – уволили от должности Вице – Губернатора Токуленко Геннадия Гавриловича – а вот он появляется, уже в должности члена Совета Директоров ОАО «Восточная верфь», причем не просто член Совета – а за вознаграждение!

Или вот, совсем свежий случай – уволили от должности первого Вице – Губернатора Костенко Александра Ивановича – а вот он уже так же в должности члена Совета Директоров ОАО «Восточная верфь», и тоже – за вознаграждение!

Отлично, Григорий! Нормально, Константин!

И вся эта «Восточная верфь» – случай особый! Интереснейшее место! Медом, вроде как – не помазано, но, в членах Совета Директоров там, кроме бывших Вице – Губернаторов – еще и действующий депутат Крайдумы Лазарев Геннадий Иннокентьевич (вместе со своим сыном Иннокентием – так сказать, семейное дело – «Лазарев и сын»). Вот так и трудятся все вместе – на общее, так сказать, благо…

А благо – растет!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments