stardust_in_torsion (stardust_1978) wrote in vladivostok,
stardust_in_torsion
stardust_1978
vladivostok

Республика Марс сыграла музыку приморских подвалов

Российский интернет-проект Республика Марс, в котором в том числе участвуют музыканты из Владивостока и Находки выпустил свой новый альбом «Музыка подвалов», который доступен по ссылке https://respublicamars.bandcamp.com/album/--2

"Музыка подвалов" - это альбом кавер версий. Сами участники коллектива называют его трибьютом или посвящением приморскому року. Слоганом к альбому Республика Марс выбрала фразу написанную на конверте легендарного кавер альбома Guns and RosesThe Spaghetti Incident’ – «Классную песню можно найти где угодно…». Видимо, чтобы оправдать эту формулировку музыканты намеренно выбрали для своего альбома малоизвестные песни малоизвестных групп.

С музыкальной точки зрения «Музыка подвалов» - сборник традиционных добротно аранжированных хард-рок композиций. Но традиционных не означает в данном случае скучных. Слушая песни альбома вы легко угадает музыкальные предпочтения музыкантов такие как WASP, Guns and Roses, Motley Crue, Aerosmith и др. Также обращает на себя внимание сильный вокал и сочные гитарные соло.





Напомним, что дебютный альбом группы «Кто-то ушёл…» был выпущен проектом в 2014 г. и получил положительные отзывы от слушателей и критиков, как в России, так и за рубежом. Как сказал известный российских обозреватель Всеволод Баронин: «При очень простых песенных структурах и мнимо многозначительных текстах материал альбома «Кто-то ушел…» звучит мощно и захватывающе… в голову приходит единственно возможное определение творчества квинтета как громкого и оптимистичного арена-рока на рок-н-ролльной основе».

Альбом включает 12 треков. Среди групп, чьи композиции вошли в альбом есть такие коллективы как: Бунт Зёрен (в наст. вр. Зёрна), Бруклинский Мост, Побег, Асснова, Катапульта и др.

Республика Марс это: Fuzzzone – гитары; Ig – барабаны; DAG – голос; Phil – бас

Музыканты живут разных частях России, разница во времени между которыми составляет 7 часов. В реальности все вместе они никогда не встречались, весь процесс сочинительства и записи осуществляется посредство интернет.

Tags: Креатив, Культура, Приморский Край, События-в-Городе
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments