gamov (karlsonfrom) wrote in vladivostok,
gamov
karlsonfrom
vladivostok

Category:

Ау, выживальщики! ;)

Сонную августовскую атмосферу взбодрил основатель "Коммерсанта" В. Яковлев, опубликовав на ФБ апокалиптическое предсказание на тему России :

"Перевороты всегда происходят неожиданно....
Нельзя считать внешнюю уверенность власти в себе признаком стабильности. Существет два классических признака близких социальных катаклизмов:
1. Общее, сильное недовольство населения АБСОЛЮТНО НЕВАЖНО ЧЕМ (в том числе и по совершенно различным причинам - но общее).
2. Разделение общества, в здоровом варианте представляющего из себя огромную палитру разнообразных политических мнений, на два противоборствующих лагеря, занимающих прямопротивоположные, лишенных каких бы то ни было оттенков позиции, в равной степени несущие высокий эмоциальный заряд по отношению друг к другу.
Оба эти признака присутствуют сегодня в России. По моему ощущению, предстоящую катастрофу избежать уже нельзя. Ее можно только пережить.
Я знаю, что меня не услышат, но все равно скажу - нужно перестать ругаться и разбираться, кто прав. Поскольку это уже неважно. Это можно будет выяснить потом. Сейчас важно только, как мы будем людей спасать – живых людей, вне зависимости от их политических убеждений.
Потому что очень скоро очень плохо, очень страшно и очень опасно будет абсолютно всем." - https://www.facebook.com/vladimir.yakovlev.359/posts/812561068860477:0

Допустим, чисто теоретически предположим, что он прав, и в ближайшие несколько месяцев произойдут некие события, и начнется смута. Что такое смута, полагаю, пусть и не все, но представляют.

И в связи с этим викторина на тему с вопросами:
1) Верите ли вы в такую возможность или общая заболоченность достигла уровня, что уже ничем эту страну не всколыхнешь?
2)А где лучше всего переживать и наблюдать это явление - в деревне, в городе?
2) Сидеть в узком семейном кругу или сбиваться в вооруженные стаи?

Просто интересно, кто, что думает по этому поводу. Конечно, кто-то может сказать, что были в недавнем прошлом и ГКЧП и расстрел парламента, НО - смуты тогда не было. Было некое шоу, где народ выступал в роли зрителя. Общественные институты продолжали работать, не было всплесков преступности, все было в относительных рамках. Настоящие смуты, это когда страна распадается на участки, где правят враждующие кланы, жестко расправляющиеся с противником, а обычная гопота, маскируясь под "власть", делает, что хочет.

Если вспомнить гражданку, то в Приморье было относительно спокойно. И скорее всего, и будет. Я надеюсь.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments