bar_naxodka (bar_naxodka) wrote in vladivostok,
bar_naxodka
bar_naxodka
vladivostok

Categories:

История 63-я: Чёрный червяк.

Извиняюсь... пропустил пятницу
змея
Работа тальмана, в принципе не очень пыльная: сидишь себе, считаешь коробки, ну, или допустим бочки. Только надо это делать очень внимательно, иначе, если ошибёшься и придёт претензия с места выгрузки, придётся расстаться с частью зарплаты, а она и так копеечная. А судовой тальман, тот, который сдаёт тебе груз, так и норовит наколоть.
Не потому, что он плохой мужик, а просто на всякий случай, он ведь тоже не хочет, чтобы высчитали из зарплаты. Короче, сидим на причале, два хитрожопых тальмана: его задача - обуть меня, написать больше, чем по факту, а мне надо опрокинуть его, написать меньше, чем фактического груза. Вот такая, мать его, специфика профессии. Кто кого обует.

Правда, так было не всегда. Однажды выгружали с какого-то парохода ту самую, самовозгорающуюся, вонючую рыбную муку, о которой я рассказывал раньше. А на дворе, бллин, зима - холодина капитальная! Продрогли мы напрочь. Мужик предложил: - А пошли в каюту, там как раз люментер напротив трюма, будем оттуда считать.
- Так что ж ты сразу не сказал, брат?
Устроились в каюте. Сидим возле иллюминатора, считаем поднятые стропы. Он говорит: - А может, ляпнем по маленькой?
-Ну, блин, ты даёшь, что ж ты сразу не сказал?
Достаёт он флакон. Да какой-то замысловатый, с иероглифами  странными, непохожими на китайские, а внутри то ли червяк чёрный такой, то ли маленькая змея.
- Что за хунья? А ты уверен, что это пьют? – меня посетили сомненья. И что там делает этот червяк?
- Да это самый цимус, ты что, парень? Не пробовал никогда, что ли?
По правде сказать, мне этот червяк поначалу сильно не понравился но, после первой стопки я осознал свою неправоту. Это было корейское бухло, типа нашей водки, настоянное на какой-то ядовитой змее. Оухеть! В те времена это был эксклюзив, да и сейчас такое не купить.
Якобы, после этого пойла член будет как железный. В принципе, я не жаловался на твёрдость своего члена и сразу предупредил чувака, что мне эта особенность напитка без надобности. Но он успокоил, сказав: - Бухай, не боись, хуже не будет!

Пока мы разбирались с этим чёрным глистом, снаружи вроде бы уже прошло несколько стропов грёбаного тука. Записали несколько строп по обоюдному согласию.
Налили ещё по стопарю. Колян достал червяка за хвост и почикал самодельной, остро отточенной финкой. Типа, закусь такая. Только там есть нечего, один позвоночник. Мясо, видимо, растворилось в спирте. Тут чуваки какие-то заглянули на огонёк. Короче, началась та херня из оперы «заходи, закуривай, наливай да пей». Про муку уже и забыли, писали  какую-то фигню от фонаря.

- О!!! Вроде строп прошёл?
- Да не, нах!
- Точно говорю!
- Ништяк! Пишем два.
- Да нахера два?
- Я тебе дарю, брат.
- А давай ещё по капле жахнем.
- Ты меня ув-важ-ж-жаешь? -Ик-к… Строп…Вроде как?..
- Пиши три, брателла!
Напиток оказался шибучий, сука, там градусов было много, а этих бутылок целый ящик стоял в рундуке. Когда вагон заполнился до упора, мы подписали документы.Что там нагрузили - хуй его знает!?
Вывод такой - на работе лучше алкоголь не пить, иначе можно впухнуть на деньги. Кое-как доплёлся до конторы, отдал документы, дальше ничего не помню.
Змея оказалась коварнее, чем я рассчитывал но, что характерно, бубен наутро не болел, верный признак качества продукта.

продолжение будет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments