Чернорабочий Мечты (quick_spinch) wrote in vladivostok,
Чернорабочий Мечты
quick_spinch
vladivostok

Categories:

Не совсем ОН, но тоже хорошо

старожилы помнят, в том числе ваш покорный слуга, рассказы и истории про вино на розлив с железнодорожных цистерн на Седанке. И не только рассказы - мне и пивать приходилось. Но - сам там не был, не покупал, врать не буду. Однако, в конце 80-х начале 90-х (если склероз мне не врет) тема эта была вполне на слуху - и несколько раз мои одногруппники институтские притаскивали с Седанки трехлитровые банки "вина". Называлось это "Агдам" вроде бы. Имело аптечный привкус, пилось скажем так, тяжко - надо было очень хотеть, чтобы смочь. Те кто проявлял энтузезизм убухивались до зеленых соплей.
Так вот - мне тут камрады с флотского форума поведали что на Седанке был винзавод поэтому и появлялись там цистерны с виноматериалом, где его как-то использовали и заряжали в стекло. Чо, правда был? Никто не владеет подробностями? КДПВ:

- не жд цистерна, и снято не во Владивостоке. А что, может у кого и фотки цистерн с Седанки найдутся?
UPD: вот что писал "Владньюс" о винзаводе тех времен что на КПДВ:
"В последние годы о Седанкинском заводе подзабыли. Превращенный в советские годы в монопольную перевалочно-разливочную базу некачественного и дешевого “пойла”, он фактически рухнул под бременем конкуренции. Потребитель, получив возможность выбирать, отказался от напитков с дурной славой “бормотухи”.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments