Андрей Марущенко (01ratay) wrote in vladivostok,
Андрей Марущенко
01ratay
vladivostok

Category:

Экскурсия по пивоварне Докердрафт

Оригинал взят у newsmaker_su в Экскурсия по пивоварне Докердрафт
Благодаря помощи Андрея 01ratay побывал на экскурсии в мини пивоварне, где мне показали весь процесс создания пива.


Материалы для производства используются классические - ячмень или изготовленный из него солод, хмель и вода из скважины.


Хмель является специей для пива, придающей ему характерный вкус. Кроме того, хмель исправляет возможные ошибки при производстве пива и является природным консервантом. Это самый дорогой компонент.


В качестве закваски используются пивные дрожжи, которые несколько отличаются от пекарских.


В конце процесса брожения дрожжи оседают на дно и их можно использовать повторно, кроме верхнего слоя, который состоит из мелких взвешенных частиц. Но использовать бесконечно дрожжи нельзя, так как они имеют свойство стареть, а от этого нарушается процесс брожения и ухудшается качество напитка.


Производство пива начинается с дробления солода, при этом кожица его должна быть сохранена, а само зерно раздроблено как можно мельче.


Далее сырье поступает в варочную ёмкость, а из неё в фильтрационную, откуда будет перекачано в ёмкости для созревания.




Отработанное сырье отправляется на корм животным в качестве добавки - в нем осталось ещё много полезных веществ.




Весь процесс компьютеризирован и отображается на мониторе. Более того - специалисты из фирмы-производителя оборудования могут также просматривать в онлайн режиме весь процесс и давать консультации пивовару.


Парогенератор - важнейшая часть производства.


На предприятии используется множество оборудования, как электрического, так и пневматического и гидравлического


Благодаря этому персонал пивоварни состоит всего из двух человек.


В последнее время постоянно поднимают тему импортозамещение и развития малого бизнеса - вот его классический пример.
Государству стоит помогать именно таким малым предприятиям, хотя бы информачионной поддержкой, чтобы это было примером другим.
Но правильнее создавать венчурные фонды и бизнес-инкубаторы, которые будут помогать развитию малого бизнеса. В конечном итоге это выгодно всем.





Качество напитка постоянно контролируется, как визуально, так и на вкус.




В дальнейшем сусло поступает в баки, где оно будет храниться до полного созревания. Обычно этот процесс занимает 21 день.


Данная пивоварня в силу малой производительности относится к числу эксклюзивных, пиво, здесь изготавливаемое, поступает в бары, рестораны и специальзированные магазины.


Это пиво живое,непастеризованное,что даёт приятный вкус, но сокращает сроки хранения.


Все повторно используемые кеги перед заливкой в них пива тщательно моются, сначала щелочью, а затем кислотой, которая нейтрализуют щелочь и при этом происходит дополнительная дезинфекция кега.


Разливают пиво как по кегам, так и по бутылкам. Недавно здесь освоили и производство медовухи.




В тренде местные мотивы.


На этом всё. Пишите, если желаете провести экскурсию или блоготур по своему предприятию.


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments