luch (luch) wrote in vladivostok,
luch
luch
vladivostok

Categories:

Валентинка для Владика.

UPD:
краткий пересказ текста для тех, кто плохо читает

1) Обожаю Владивосток.
2) В сообществе слишком много унылых и злобных персонажей, и многие из них только притворяются такими. Мне вас жаль.
3) All we need is love, епт.



Дорогой Владик!
   
Поздравляю тебя с Днем Влюбленных!
Сегодня я наконец-то сажусь в самолет и возвращаюсь к тебе, насквозь шизанутый, необоснованно дорогой и некомфортный, но все равно любимый город. Любовь, как известно, вещь иррациональная.

Все другие города я (как и многие твои жители) взвешиваю на одних весах с тобой, и твоя чаша всегда тяжелее. Остальные города оказываются то слишком плоскими, то слишком неторопливыми, то слишком суетливыми, то слишком мрачными. Не вполне понимаю, в чем тут дело. Возможно, тут как-то замешан невероятно красивый рельеф, который не в силах испортить никакие хрущевские постройки, или ослепительное солнце, сияющее над тобой рекордное количество дней в году. Может быть, дело в море, которое «омывает этот город со всех его трех сторон», или даже в правом руле, пян-се и Милкисе. Сложно объяснить, в чем именно состоит твое властное обаяние, но у меня есть подозрения, что ты просто-напросто лучший город на всей земле. Откуда бы я не возвращалась, я всегда радуюсь, что еду домой.

Дорогой Владик!

Иногда я смотрю на твоих виртуальных жителей и вспоминаю «Одиночество в сети», хотя презираю творчество Вишневского всей своей снобской душой. Всемогущий Гугл, знающий ответы почти на все вопросы, беседы в ватсапе, постепенно вытесняющие реальные встречи с друзьями, бездумные лайки в Фэйсбуке, срачики в ЖЖ  и френды, которых ты уже даже не помнишь. Интернет дал человечеству невиданную свободу и навел длинные виртуальные мосты. Расстояние в сотни тысяч километров - больше не преграда для общения, но даже самое доброжелательное онлайн-общение остается лишь жалким суррогатом нормальных, живых отношений. Порой кажется, что большинство виртуалов – не настоящие, что они роботы и существуют только в пределах сети.

Мне до сих пор непонятно, что случилось с нынешними виртуалами. Почему от каждого второго идет такое количество цинизма и нетерпимости ко всем непохожим? Почему складывается стойкое ощущение, что почти никто из них не знаком с такими понятиями, как «честь», «совесть», «доброта», «любовь»? Почему одни и те же люди публично пишут агрессивные тролльские комментарии, и только по сообщениям в личке можно понять, что ничто человеческое им не чуждо? Для чего они создали два параллельных мира, черный и белый, причем черный видят все, а белый – только те, кого не испугал черный?

Я грустно смотрю на все это и вижу то самое одиночество в сети. Счастливые, гармоничные люди не станут исходить говном в интернете, а раз большинство исходит – значит, большинство виртуалов несчастливо. Сердце разрывается от жалости, а на элегантное белое пальто капают мои виртуальные слезы.

Дорогой Владик!

В этот романтический праздник хочу пожелать, чтобы любви в тебе стало больше.
Пусть те твои жители, которым уже повезло встретить того самого (или ту самую), ценят и берегут своих любимых и помнят, что идеальных людей не существует, а действительно подходящих -  не так уж и много.

Пусть те, кому еще не повезло, не устают искать своего человека. Не надо слушать тех неудачников, кто говорит, что любви нет, или что она "живет три года", или что половинка у каждого всего одна, и шансы ее встретить стремятся к нулю. Это все ерунда. Надо просто держать голову открытой, не бояться знакомиться, ходить на свидания и вообще чаще выходить из интернета в реал (лайфхак: при острой интернет-зависимости можно пользоваться сайтами знакомств, там я в свое время встретила с десяток весьма интересных, умных людей, в т.ч. и будущего мужа).

Изо всех сил призываю твоих  жителей помнить, что любовь – одна из немногих фундаментальных, вечных ценностей человечества. Не зря чуть более, чем 99% книг, фильмов и песен написаны о любви. Прожженные циники, тролли и прагматики, феминистнки и сексисты – это всего лишь одинокие, недолюбленные или не научившиеся любить романтики. Их мир может заиграть яркими красками, а уныние смениться на радость, стоит им найти нужного человека. Любовь легко отвечает на неразрешимые вопросы о смысле бытия, делает жизнь полной и просто приносит счастье, а счастливый человек = хороший человек.

Всем счастья и любви, сопесочники!

Download The Beatles All We Need Is Love for free from pleer.com
Tags: Лучший-Город
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 162 comments