bar_naxodka (bar_naxodka) wrote in vladivostok,
bar_naxodka
bar_naxodka
vladivostok

Category:

История 80-я: Сосите вы банан.

банан
Ну, что ж, появились новые заботы. Естественно, ей надо будет перейти на более спокойный труд, чтобы не дай бог, не скинуть долгожданного засранца. Да и мне надо валить из этого сумасшедшего дома, рассадника долбоёбов и придурков. К тому времени железная дорога мне уже дико осточертела. Бухие дембеля, пьяные проводники, замороженные трубы и прочий навоз. Этот сон в полуха в одежде и в дерьме.Чувствовал, что ещё немного, и у меня свалится крыша от всех этих железнодорожных приключений. Я уже вполне созрел, чтобы послать всё это к чёртовой матери.
Написал заявление, мол прошу уволить меня по собственному желанию, так как вы все заколебали меня капитально и, шли бы вы нахер к той матери. Но до сих пор, проходя мимо поезда зимой и, чувствуя этот характерный запах сгоревшего угля, меня охватывает ностальгия по тем временам. Как-никак, в поездах отработал почти пять лет.
В этом месте я поступил не очень благоразумно. Сначала надо было найти работёнку, ведь у меня есть семья - пузатая жена, надо быть посерьёзнее, а я по старой холостяцкой привычке просто тупо свалил. Ну, и где теперь нам  всем жить, на какие такие шиши существовать?
Хорошо, что у меня поблизости оказался брат. Да! У меня есть брат. А что? У таких ублюдков как я не может быть брата? Ну, правда, двоюродный, то есть сын сестры моего папика. Просто, до этого не было повода его упомянуть. Совершенно случайно у него пустовала шикарная квартира на Сельской. По правде говоря, не очень шикарная, и не очень квартира, просто небольшая комнатушка площадью 12 метров, зато с коммунальными услугами. Братан, с барского плеча, кинул мне её на неопределённый срок, всё равно там никто не жил.
А вскоре я встречаю своего кореша Кольку Панина, да-да, того самого Скалозуба, которого я перевёл на второй курс, подделав ему практически все зачёты и экзамены. С того времени прошло около десяти лет. Колян зря времени не терял, за это время он успел дорасти до начальника строительного участка. Не забыл мой благородный поступок и, пригласил  к себе в контору на работу. Тогда в моде было словечко «хозрасчёт». Так вот, участок был хозрасчётным, то есть, якобы существовал на самоокупаемости. Ещё точнее, был рентабельным, если совсем уж употребить современный бизнес сленг.
- Квартира? Да как два пальца обоссать! - Колька пообещал, что хату я получу к весне.
- Херня, всё ништяк Бэр! Я же ведь не чмо какое-нибудь, ты мне добряк, и я тебе. Да я твой должник по гроб! - примерно такие  песни он мне пел. На словах всё выглядело красиво, только я забыл, что в институте у него было любимое выражение - «сосите вы банан». Он и сейчас его частенько использовал на планёрках.
Всё идёт вроде как неплохо. Крыша над головой есть, работа есть, зашибись. К весне квартира будет, и вот оно, счастье, валит, успевай только грести лопатой. Начал я у Скалозуба простым слесаришкой, а потом через месяц пошёл на повышение, аж мастером. Дерьмо конечно, зато работа не такая пыльная, как в море или на железке. Шесть строительных обьектов: асфальтирование дороги, перекрытие крыши, ремонт квартир, короче, всякая ерунда, ничего сложного.
Колян был паренёк особого покроя, если надо было где чего спидзить для дела, то запросто. Я тогда был не в курсе насчёт этого. Например, Скалозуб командует: «Бэр, гони срочно на Русскую, забери там наши плиты, я договорился. Вот тебе кран, вот грузовик. Нужно их быстро притаранить в Рыбный порт».
- Ну конечно, босс! Без вопросов!
Я всё делаю быстро и качественно, а потом краем уха слышу, в тресте два мужика разговаривают: «Представляешь! Какая-то падла у меня все плиты на стройке спидзила. Мне надо этаж перекрывать, а нечем теперь. Бля, узнаю кто, рога поотшибаю».
Насчёт рогов - это неправда, никогда у меня этой дряни на башке не было, даже обидно такое слышать про себя. Ну, и много ещё разных Колиных операций, в таком же примерно духе. Короче, сосите вы банан!
будет продолжение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments