Иван Тарасов (muna_cynepcmap) wrote in vladivostok,
Иван Тарасов
muna_cynepcmap
vladivostok

Categories:

Хаятты как апофеоз процессного подхода




Увидел у Хитрова одну смешную картинку и вспомнил откровения некоего Президент5 на VLcrime.net. Ресурс, конечно, ОБСный, но рассказанная история достойна внимания.



Вчера был в новом строительном супермаркете - называется Хайят. Пригласили по корефански.
Зрелище просто неописуемое. Я даже представить не мог, что так бывает.

Итак совершенно готовые гостиничные номера - дорогущие "золотые" обои , кафель "под нержавейку" или "под стекло", полностью отделанные санузлы. Даже держатели для полотенец висят.Только розетки не успели вставить и люстры повесить.
Это все ломается совершенно варварскими методами. крушат кафель. Херачат трубы, провода. С мясом вырывают двери.

Кучи, порезанных на куски проводов, раздербаненных труб, теплоизоляции. Расхераченный гипсокартон.
ДРУГОГО СЛОВА КРОМЕ ВРЕДИТЕЛЬСТВА - просто в голову не приходит. Вот реально можно всех начальников в один автозак и на Колыму.

На несколько этажей выше картина совсем другая. Все те же строительные материалы аккуратно сложены в стопки. Все в оригинальной упаковке.
Обои, кафель, профили, сантехника. Т.е. ничего никогда из коробок даже не доставалось. Особенно потрясли запасы инструмента - ТЫСЯЧИ сверел, ТЫСЯЧИ дисков для турбинок, кубометры шурупов, горы строительного скотча.
Ну и собственно - бери что хочу - хоть грузовиками за 25% от реальной стоимости. Все уже списано и типа попало под демонтаж.

Самое убийственное - это местами уже ВТОРОЙ ДЕМОНТАЖ!!! Т.е. типа построили, сломали, построили сломали. Теперь опять будут строить.
Это просто сюр.

Причины каждый раз новые - первый раз "забыли" систему автоматического пожаротушения и неправильно смонтировали вентиляцию и канализацию. (Причем неправильности весьма спорные - могло бы и как есть работать годами).
Второй раз и вовсе бред - нарушена технология монтажа гипсокартона. Типа со временем может начаться коррозия профилей.

Мое мнение весь этот цирк организован специально. Чтобы к тому моменту когда станет очевидно, что почти все украли - все ответственные уже были на пляжах Таиланда.

Кстати к вопросу о готовности Отеля... Я думаю готовность максимум 40%.
Т.е. по сути все инженерные системы разгромлены - можно считать, что их нету.Так что мы имеем пустую коробку, где нету ни инженерки, ни отделки.

На этом фоне выдирание из краевого бюджета 2,2 миллиардов "на окончательную достройку" - выглядят издевательством. Отель по сути разрушен вредителями до основания. 2,2 лярдов однозначно не хватит. А если хватит, то возникает вопрос - а куда тогда дели предыдущие 7 лярдов? Ведь если достроить 60% стоит 2 миллиарда, то тогда весь отдель стоит 3,5 млрд (как и было в смете). Куда тогда дели лишние 7 лярдов? И зачем?

Однозначно отель ни к маю 2016 года, ни даже к маю 2017г - готов он НЕ БУДЕТ.

Еще один вопрос - а что никто из депутатов, когда решался вопрос про 2 миллиарда (и до этого про 1,3 и 0,7 лярда) поленились сходить на объект и посмотреть что там творится?
_______________

Вы будете смеяться , но очередная неприятность постигла Хайяты...

Как вы понимаете в гостинице такого уровня (смета 10 млрд рублей!) не могут стоять обычные смесители. Какие-нить Грохе за 15000 рублей или Рока за 10 тыс. Вы же понимаете - приедет какой-нить Президент Нигерии заселяться на ВЭФ или премьер-министр Бурунди захочет ручки ополоснуть - а кран то НЕ ЗОЛОТОЙ. Так хром-никель вшивенький. Международный скандал!!! Стыдно смотреть бурундийским неграм в глаза!
Поэтому В Хайяты закупили Пацанские смесители - по 300 тыс рублей. Вполне такая реальная цена. Ну краны понятное дело с барашками специальной формы - очень удобно одеваются на распальцовку.

Как водится все 400 смесителей сложили прямо в коридоре. Люди все свои. Проверенные. Нешто кто позарится на народное добро? Не бывать тому.
И вот лежали они в коридоре, никому не мешали год или два.
Стали из намедни ставить в НУМЕРА... Упс - недостача. Не хватает смесителей 50 или 70. Может перепутали с мусором и выкинули. А может где под слоем пыли лежат.
Стали званить в Европейскую державу, где покупали это барахло - а там говорят - модель снята с производства, на складе только запчасти. А целых смесителей НЕМА.
Огорчились строители Хайятов... Как же так - в части номеров одни смесители, а вдругой части - другие. Вот пойдет премьер-министр Бурунди к президенту Нигерии на рюмку чаю. Решит руки перед чаем помыть - глядь а смеситель другой.
И начнут они из номера в номер бегать - сравнивать смесители и завидовать друг другу. Ненужную напряженность в международную обстановку вносить. Накалять дипломатические отношения по пустякам. Не бывать тому!!!

И приняли единственно верное решение - ДЕМОНТИРОВАТЬ! А заместо старых смесителей купить новые по 320 ТЫС РУБЛЕЙ ЗА ШТУКУ!
И вот со дня на день должен начаться демонтаж смесителей. Кувалды уже смазаны. Перчатки и очки выданы. Рабочие морально подготовлены.
ЭХ ! Ухнем!
______________

А вот еще печаль-горе! Решено перекрасить фасад Хайята из странно-желтого цвета в радостно зеленый.
Понятное дело всякие злопыхатели типа Пятого не дают просто взять и выкинуть старый фасад. И купить новый. Трезвонят и пустобрешут почем зря.
Накаляют и смущают электорат.
Что делать? КРАСИТЬ!
Сказано - сделано. Купили краскопульты, краску. Оборудовали малярку. И ударно перекрашивают Любимый старым вождем Желтый в не менее любимый новым вождем Зеленый.

ДАЕШЬ!!!! Хайяты к маю месяцу!

Правда злопыхатели осмотрели крашенный продукт и готовы поставить новые лапти против кушака, что облезет все это творчество после первой же зимы.

ИСТОЧНИКЪ
Tags: Великие Стройки, Как-страшно-жить
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments