yasinkov (yasinkov) wrote in vladivostok,
yasinkov
yasinkov
vladivostok

Categories:

XI Мемориальный велопробег

Оригинал взят у yasinkov в XI Мемориальный велопробег
В очередной раз принял участие в мемориальном велопробеге из Уссурийска в Артем. О подоплеке события, я рассказывал в анонсе. В этом году решил, что за 80 км могу не накататься, поэтому на старт мероприятия поехал из Артема своим ходом на велосипеде. Компанию мне составили Надежда vernandi и Кирилл, решивший таким способом отметить свое 40-летие. К сожалению темп оказался несколько ниже чем я рассчитывал, но не смотря на сильнейший встречный ветрюган и "нежелание" Надежды втапливать, приехали к вечному огню в Уссуриск за пол часа до старта и застали всю торжественную церемонию возложения цветов к мемориалу участниками пробега, в компании администрации Уссурийска, кадетов Суворовского училища, и прочих священослужителей. Опофеозом торжественной церемонии, стало передача каравая Уссурийскими велосипедистами Владивостокским. Кроме нас, своим ходом на старт пробега, как минимум поехали еще трое - Женя Сакнаев из Владивостока, Витя Колесников с Угловки, а Влад Иванов аж с Большого Камня. Всего же на старт пробега вышло аж 230(!) велосипедистов. Перед пробегом была коротенькая детская гонка в которой приняли участие 44 ребенка. Самый старший участник проехавший всю дистанцию (82,6 км с набором высоты 765 м) на старом советском Старт-шоссе - Иван Митрофанович Гвозденко из Уссурийска, возрастом 79(!!!) лет. Самый молодой - Пестов Глеб из Б.Камня, отметивший в этот день свое 14-летие.



Я же до сих пор, больше 100км ездил только на шоссейных гонках в Китае.

[Spoiler (click to open)]

Но больше всех наверно, поразила Кузьмина Олеся, проехавшая всю дистанцию на БМХ(!) Это такой маленький тяжелый велосипед для езды в рампе и прыжков на поребрики, без тормозов и с отпущенным сиденьем.



Повеселил еще забавный "колхозник" из Покровки, на старт-шоссе с седлом от Урала. Однако фотографии его так и не сделал. А вообще участники очень разношерстные были, кроме всё увеличивающихся в количестве шоссеров, и традиционных хардтейлов, наблюдал разномастные двухподвесы и таких как я велокроссеров.



Но в целом проехали очень живенько. Быстрее чем в том году. А перед традиционными действиями на могиле Виктора Куца на подъеме к кладбищу в Артеме, был организован небольшой апхилл, в котором выскочив с колеса Ромы Игнатенко победил предсказуемо Леха Чахлов. А засветив к середине подъема, всем преследователям пол стони метров, Григорий Сергеевич, на финише в борьбе за третье место уступил 10 см Кириллу Качану. Я же после 160 км, не ощущая свежести в ногах поднялся 14-м, не сумев на финише обогнать Ильюху Висиковского, который услышав приближающее мое тяжелое дыхание, перед финишем сумел ускориться и не пустить меня вперед. Тем не менее сумел улучшить прошлогодний результат на 22 секунды, что несколько удивительно, так как был в этот раз на велокроссовых покрышках, а не на шоссейных как в том году.

Во время пробега наблюдал еще множество пожаров.


Остальные фотографии в моем альбоме на пикасе https://picasaweb.google.com/102020119781084049661/119_0904#
Классное видео от Ромича https://youtu.be/IE1Suv69mtw

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments