ykouchin (ykouchin) wrote in vladivostok,
ykouchin
ykouchin
vladivostok

Categories:

Народный сход в академическом парке им. Преображенского

Оригинал взят у ykouchin в Народный сход в академическом парке им. Преображенского
Объявление

В субботу, 30 апреля, в 11 часов в академическом парке им. профессора Бориса Преображенского состоится народный сход и субботник. Парк расположен между больницей ДВНЦ и домами Кирова 101, 103, 105. Будут высажены деревья и будет время для обмена опытом по защите зелёных территорий города.

Этот городской парк, как и большинство зелёных территорий Владивостока, находится в большой опасности от уничтожения застройщиками. Мошенническим способом земля парка была отдана в частные руки.Совсем недавно, в 2015 году, департамент земельных отношений администрации Приморского края под руководством Соколовой отдал 5 участков по 20 соток в центре этого парка в частную собственность целевым назначением под ведение дачного хозяйства. Отдала БЕСПЛАТНО. Потому что арендаторы этих участков (неожиданно) все поголовно оказались вдруг ветеранами труда и инвалидами 3-й группы. Подозреваю коррупционную саставляющую в передаче этих земель. Кадастровую карту с Росреестра прикладываю. Передача 6-го участка (№276) в собственность оспаривается в суде. Арендатор этого участка предоставил фальшивые документы, что якобы на этом участке был построен капитальный дом, и поэтому он требует передачи этого участка в собственность. При этом дома там никогда не было и нет. Наглая ложь, которую могут подтвердить тысячи отдыхавших в этом парке. Но на данный момент судья больше верит ложным документам, чем свидетельствам граждан.


Дума г. Владивостока в 2012 г. сделала хорошее дело, по настояниям граждан перевела территорию этого парка в зону Ж-5 (городские парки и скверы). Однако наступления жадных застройщиков это не остановило. Они всё равно через суды пытаются получить эту землю в собственность и начать на ней строить. Город лишается мест экологического отдыха.

Народный сход в парке имени Бориса Преображенского проводится для объединения усилий граждан Владивостока, обеспокоенных уничтожением городских зелёных территорий.Приглашаются владивостокцы, имеющие похожие проблемы с уничтожением зелёных насаждений. Будем изучать документы и делиться опытом отстаивания зелёных территорий. Требуется оспорить мошеннические действия по передаче земель парка в частную собственность. Этот парк - далеко не единственная горячая точка во Владивостоке, где жадные застройщики захватывают городские парки и скверы. Гражданам Владивостока требуется объединиться, чтобы грамотно противостоять превращению нашего города в каменные джунгли.

Также приглашаются представители СМИ.

Организаторы народного схода - активисты домов Кирова 101, 103, 105. Можно совместить полезное с приятным. После обмена опытом разрешается отдохнуть в этом парке. Можно приготовить шашлык и посидеть в хорошей компании. Но непременные условия: шашлык готовить только в мангале, и после себя оставить чистоту.

Борис Владимирович Преображенский, в честь которого недавно был назван парк - заслуженный эколог РФ, доктор наук, профессор. Многие из нас, владивостокцев, его знали и помнят светлой памятью.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments