Вячеслав (palychv) wrote in vladivostok,
Вячеслав
palychv
vladivostok

Светлая память

Эх, уходят люди. Достойные. И об уходе именно таких еще в древних манускриптах написано - "отправился в путь всей земли" и "приложился к отцам своим".

Это Евгений Иванович Жуков. Он оставил большой светлый след в душах многих их тех, с кем его свела судьба. Не одно поколение выпускников ДВВИМУ (ДВГМА, МГУ) хорошо знает и помнит его и как преподавателя, и как начальника кафедры "Управление судном" и как руководителя яхт-клуба. И просто как мудрого, чуткого и душевного наставника.

Еще будучи первокурсниками, мы сдавали ему зачеты во время практики на борту уже тогда старенького, но все еще бодренького "Меридиана". Помнится, я тогда довольно успешно и зачетно завязал шкотовый узел. А потом уже, через четыре года писали у него курсовую. А еще потом - уже сдавали ему аттестации на старпомов и капитанов.
94 года. R.I.P.

Жуков.jpg
Tags: Лица-нашего-города
Subscribe

  • Джуманджи

    Сегодня я вам расскажу об одной очень интересной личности. Для начала небольшой вводный курс географии. Возле Владивостока есть остров Русский. До…

  • "Птичка" осиротела

    Сегодня, 24 апреля, на 87-м году ушла из жизни Почётный гражданин города Владивостока и создатель знаменитой конфеты «Птичье молоко»…

  • Дебилы, б...!(с)

    24 марта в министерстве здравохранения Приморского края проинформировали о двух случаях заболевания новой коронавирусной инфекцией в крае. Анализы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments