bar_naxodka (bar_naxodka) wrote in vladivostok,
bar_naxodka
bar_naxodka
vladivostok

История 86-я: Люментер и зелёные мухи.

люм
Ближайшим местом в центре города, где можно было раздобыть иллюминатор, был Дальзавод. К тому времени разруха в стране, и соответственно на заводе, достигла критического уровня. Поэтому, на территорию когда-то дико режимного предприятия можно было проникнуть через нормальную дырку в нормальном заборе. Подъехал на своей великолепной голубой тачке к заводу, и оставил её недалеко от проходной.
Со мной был сынок. Димке тогда как раз стукнуло два годика, парень взрослый, всё уже понимает. Пояснил ему, что скоро вернусь, только поищу там, за забором, одну железяку и вернусь. Он что-то провякал в ответ, пуская слюни, дескать, всё ништяк, двигай батя, а я тут как-нибудь.
Ну и лады! И я нырнул в дыру.
Был прекрасный, апрельский, солнечный денёк. Я ведь не дурак, всё сделал грамотно, чтобы он там внутри не задохнулся, немножко приопустил стёкла для вентиляции, а машину поставил в тенёк. Иллюминаторов, сложенных штабелями, как я предполагал, не оказалось. Пришлось долго лазить по территории, выясняя у работяг, где такое добро можно раздобыть. Короче, все иллюминаторы, которые мне встречались по пути, уже были куда-то присандалены. Не буду заострять внимание на поисках, фишка не в этом.
Люментер я всё-таки нашёл, иногда бываю очень упрямый. Шикарный, новенький, медный. Просто красавчик. Но тяжеленный, скотина, килограммов, наверно, пятьдесят. Мать честная! Пока его пёр, чуть руки себе не поотрывал. Хорошо, что перед этим год тренировался на асфальте с лопатой. Причём, всё это надо проделать незаметно, какая бы ни была разруха, а сторожа с берданками первой мировой ходили по территории завода. Наверно, я странно смотрелся со стороны: какой-то хлопец, не в робе, а в гражданской одежде, можно даже сказать, денди, в мешке из-под картошки прёт, усирается, что-то шибко тяжёлое. Пот с него градом, того и гляди упадёт. Всё беспокоился, что какой-нибудь самый бдительный старикашка шмальнёт из своего дробовика мне в ляжку заряд соли, и что тогда? Но всё обошлось, скорее всего, ихние пушки были уже неспособны на такое, только чисто для психологического эффекта. Добрался до своей заветной дырки из последних сил. Запихал штуковину в багажник. Ну, поехали! Открываю дверцу…
Мать моя женщина!!!
Что за срань господня?
Не в переносном, а в прямом... наипрямейшем смысле!
Во-первых, когда я растопырил дверь, оттуда вылетела туча знакомых зелёных мух.
Сынок сидит радостный за рулём и, как бы едет, звук такой издаёт: "Дыр-дыр-дыр-дыррр-р!" Весь в говне! Ноги… Руки… Сиденье… Руль и рычаг коробки передач в, уже успевших чуть-чуть подсохнуть какашках. И стоит несусветная вонь! Конечно, мухам тут хорошо было. Главное, тепло. Пока я ходил, тень ушла, и машина оказалась на самом солнцепёке. Ну очень тепло было! Лицо у него тоже калом испачкано, скорее всего он пот с лица утирал, и весь перемазался как свинья.

Не продумал я немножко. Ошибся. Он был одет по-летнему, трусики и майка. Захотел в туалет, ну, и стал валить под себя. Всё это добро полезло в щель между трусиками и ногами. Конечно, ему интересно, что это за фигня такая. Стал он изучать эту хрень, разминал руками, нюхал, может быть на вкус пробовал. Мухи, конечно, заинтересовались такой вкуснятиной. Рулил, естественно, скорости переключал. В общем, куда он только мог дотянуться, всё было заляпано его испражнениями.

Я был, без преувеличения, в кошмарном шоке. А вы бы не были? Я не знал, за что браться. Сесть и поехать невозможно, по всему сиденью размазан кал.  Надо где-то взять воду, чтобы хоть как-то протереть говно. Побежал в заводоуправление. Воды нет. Это Владивосток, тут такое в норме. Нашёл кучу старых газет, застелил сзади, пересадил засранца. Даже не ругал его. А что ругать? Ничего не поймёт. Да каждый бы сделал на его месте так же. Постелил себе, как мог, протёр руль газетками и поехал искать воду.
Потом долго ещё салон шибил дерьмом, со всех щелей вымыть эту лажу не удалось. Но, постепенно всё хорошенько засохло, и стало более-менее нормально.
Это было похоже на месть, тот находкинский говновоз был не так прост, как казался. Вот такой случай... вонючий!


В дальнейшем этот иллюминатор сослужил нам хорошую службу, мы в своём ларьке сидели как на реальном пароходе, ей богу! Выглянешь в люментер, а там Амурский залив, это ж ведь часть Тихого океана, или я не прав? Настоящий мариман разве может без морских приблуд? Кстати, мой контейнер спустя двадцать лет стоит на том же месте. Рядом с высоковольтной линией электропередач возле железнодорожного мпереезда, в районе ТЭЦ-1, только сейчас там шиномонтаж. Удачное оказалось место. Можете проверить: Лесной переулок 1а. Люментера снаружи не видно, какой-то дурак его зашил сайдингом. Но, изнутри он как новенький!
И главное то, что я построил гораздо позже, через десяток лет, уже снесли нк чёрту, а этот ларёк стоит как заколдованный!


продолжение в след пятницу
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments