Иван Тарасов (muna_cynepcmap) wrote in vladivostok,
Иван Тарасов
muna_cynepcmap
vladivostok

Categories:

ПИС?ДА!




Где Русь начинается наша,
Где красное солнце встает,
Хорошая женщина Маша
Согласно прописке живет.

Работает Маша в газете,
Работа у Маши трудна,
За все, что творится на свете
В ответе лишь Маша одна.

И. Иртеньев


В развитие предыдущего поста

UPD.
Управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении главы города Владивостока Игоря Пушкарева и других лиц по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия) и по ч.3 ст.204 УК РФ (коммерческий подкуп).
В настоящее время проводятся активные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Более подробная информация будет обнародована позднее.
Руководитель управления В.И.Маркин


UPD2.
На вопрос, имеет ли ситуация с Пушкаревым отношение к недавней встрече главы государства с губернатором Приморского края Владимиром Миклушевским, Песков заметил, что "губернатор тоже не занимается следственными действиями". "Речь шла (на встрече) о форуме (Дальневосточном экономическом) предстоящем, о подготовке к форуму, о социально-экономических показателях развития края", - напомнил пресс-секретарь. Он повторил, что проведение следственных действий не является компетенцией губернатора. Песков не ответил на вопрос, докладывал ли Миклушевский Путину о действиях городских властей Владивостока. "Не могу сказать, не знаю", - признался он.




1 июня автор этих строк увидела у главного входа в администрацию Владивостока полковника УФСБ по Приморскому краю О.Елецкого – по официальной версии сотрудника ведомства по связям с общественностью. На мой вопрос он ответил, что автоматчики уже покинули мэрию. А чуть ранее соцсети взорвались новостью, какими сегодня Приморье не удивишь. В мэрии приморской столицы сотрудники Федеральной службы безопасности в сопровождении спецназа с оружием и в масках произвели обыски и выемки документов.

Следом электронные издания сообщили не подтвержденные пока пресс-релизами силовых ведомств сведения о задержании главы Владивостока Игоря Пушкарева, который на первых выборах в мэры шел под лозунгом «Человек Кремля», и даже его доставке самолетом в Москву. Точь в точь как предыдущего градоначальника В.Николаева в 2008 году, позже осужденного и частично отбывшего срок. Ныне скрывающегося за границей. Говорят и об обысках дома у градоначальника и некоторых высокопоставленных его подчиненных. Мероприятия проходили в рамках возбужденного уголовного дела по ст. 285 УК РФ – злоупотребление служебными полномочиями.

Интересны два момента. Названные события произошли буквально на другой день после встречи губернатора Приморья В.Миклушевского с Президентом РФ Владимиром Путиным. А так же, как только стали известны итоги параймериз «Единой России»: пиарщики Пушкарева расхвастались в соцсетях о победе мэрских соискателей кресел краевых депутатов. Вместе с прежними соратниками экс-губернатора Дарькина пушкаревский отряд мог бы составить в Законодательном Собрании добрых два десятка оппозиционных нынешнему главе региона депутатов.

Что подробно инкриминируют мэру, будет скоро известно из официальных заявлений. Однако уже сегодня можно назвать узкие места, мягко говоря, муниципального политика-единоросса. Ничего эксклюзивного! В первую очередь, это расходование бюджетных средств на городские нужды через сомнительные тендеры. По странному стечению, самые жирные куски заказов легко доставались родственникам Пушкарева. Вот что пишут некоторые источники:

Процитируем и письмо в краевой УФАС из УФСБ от 19.11.2014 № 78/4/1—20113, пишет Компромат.ру: «С целью постоянного сбыта строительных материалов группой компаний ООО «Востокцемент», получения последними максимальной прибыли руководством администрации города Владивостока созданы условия для освоения МУПВ «Дороги Владивостока» практически всего объема бюджетных средств, выделяемых на ремонт, строительство и содержание дорог города в рамках муниципальных контрактов».

Приморские антимонопольщики пришли к однозначному выводу: и администрация Владивостока (Игорь Пушкарев), и ООО «Востокцемент» (братья Пушкаревы) являются стороной по запрещенному антимонопольным законодательством соглашению, при этом, «большинство действий по реализации соглашения совершено с использованием метода «обхода закона».

Масштабы коррупции, творившейся во Владивостоке в течение 7 лет, не то что при попустительстве, а, как считают в краевых УФАС и УФСБ, с прямой подачи главы города Игоря Пушкарева, еще только предстоит оценить. Общую сумму антимонопольщики называть не стали, однако все собранные материалы вместе со своими выводами решили передать в правоохранительные органы, которым и предстоит теперь выступить в роли оценщиков.

Остаются, конечно, вопросы: а куда УФАС и УФСБ смотрели в течение предыдущих семи лет? И не связана ли нынешняя «правдорубская» активность с началом реализации проекта «Свободный порт Владивосток» и, естественно, обострившейся борьбой за контроль над территорией?

Надо заметить, что антимонопольное ведомство в Приморье имело и другие претензии к работе Пкушкарева. Например, очередная проверка выявила много нарушений при закупке муниципального транспорта и распределению автобусных маршрутов для частных перевозок. И опять тут невооруженным глазом просматривалось лобби в интересах семейного бизнеса мэра, оформленного на брата и маму. И если даже действия силовиков были мотивированы политическим моментом – противостояние губернатора и мэра, однопартийцев, на почве выборов, население приветствует такой почин. Так как претензий у граждан накопилось множество. Например, чего только стоит долг мэрии Владивостока в 3 с лишним миллиарда рублей по решениям судов и исполнительным листам по ним в части ремонта аварийного жилья!

Удручает другое. Криминальное прошлое и настоящее Пушкарева – у всех на виду. Известна эта информация и силовикам, и шефам в Кремле, и боссам партии власти «Единая Россия». С уверенностью говорю об этом еще и потому, что именно мое журналистское расследование и статья на основе него позволили следственному комитету Владивостока СК РФ провести проверку и вынести Постановление о том, что Пушкарев присвоил себе полномочия директора коммерческого предприятия АОЗТ «Пусан» Галины Заикиной и ограбил его законного учредителя на особо крупную сумму. Было это более десяти лет назад, когда Пушкарев мошеннически путем переписал на себя помещение стоимостью более 40 миллионам рублей по нынешним ценам. Правда, в возбуждении уголовного дела в отношении Пушкарева было отказано по не реабилитирующим основаниям – по истечении сроков давности за данное преступление. Те события я придала широкой огласке в своей газете. Увы, реакции партийных боссов, руководства страны не было, за исключением пересудов в кулуарах. А теперь ответьте, пожалуйста: если матерый мошенник приходит во власть, он что, поменяет свои принципы?

Печальна судьба нашего прекрасного города — форпоста на Тихом океане, к которому сегодня благодаря усилиям Президента, без преувеличения, прикован интерес многих стран мира, в первую очередь, Азиатско-Тихоокеанского региона. Как говорится, вор на воре и вором погоняет. Это и про власть, и про жулье поменьше.

Справочно. Мэр Ю.Копылов был осужден по двум уголовным делам, жалко, условно. Следующий за ним мэр Владимир Николаев также попал на нары. И вот теперь преемник Николаева Пушкарев. За что городу и горожанам такая участь? Потому что выборы нечестные, избиркомы продажные, силовики подконтрольные! А ведь еще совсем недавно нынешний губернатор и сладкоречивый мэр, любитель тратить бюджетные деньги на китайские елки, фейерверки и собственный пиар при дырявой казне, демонстрировали взаимопонимание и согласие. Надеюсь, скоро очередь дойдет и до Миклушевского с его санитарно-развлекательными вертолетами, гостиницами-долгосторями и высокооплачиваемыми за счет налогоплательщиков советниками по прессе. Правда, тут нужна уже кремлевская воля.

ИСТОЧНИКЪ
Tags: Криминал, Лица-нашего-города
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments