Иван Тарасов (muna_cynepcmap) wrote in vladivostok,
Иван Тарасов
muna_cynepcmap
vladivostok

Categories:

Тут заметка про вашего мальчика






Глава администрации Владивостока Игорь Пушкарев и директор предприятия "Дороги Владивостока" Андрей Лушников доставлены в Москву. Об этом ТАСС сообщил источник, знакомый с ситуацией.
"Пушкарева и Лушникова увезли в Москву для проведения следственных действий. Сейчас они в Москве", - сказал собеседник агентства. Он отметил, что следствие намерено выйти в суд за санкцией на их арест.


__________

Управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета Российской Федерации продолжается расследование уголовного дела, возбужденного в отношении главы города Владивостока Игоря Пушкарева и директора МУПВ «Дороги Владивостока» Андрея Лушникова. В зависимости от роли каждого они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 285, п. «а» ч. 2 ст. 204, ч. 3 ст. 204 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, коммерческий подкуп).

В настоящее время подозреваемые задержаны, в ближайшие время следователи будут ходатайствовать об избрании им меры пресечения. Продолжается активное проведение следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

По версии следствия, в 2009-2014 годах Пушкарев, действуя вопреки интересам службы, из корыстной и иной личной заинтересованности, злоупотребляя должностными полномочиями, организовал приобретение МУПВ «Дороги Владивостока» у группы компаний «Востокцемент» строительных материалов в большом объеме. Стоит отметить, что возглавляют и контролируют «Востокцемент» близкие родственники главы города, а учредителем и собственником имущества «Дорог Владивостока» является администрация города Владивостока. При этом, строительные материалы приобретались по завышенным ценам, за что лично Пушкарев получил не менее 45 млн рублей.

Указанные действия повлекли тяжкие последствия в виде причинения муниципальному предприятию «Дороги Владивостока» ущерба в сумме более 158 млн рублей и образования кредиторской в сумме более 800 млн рублей.

Кроме того, в 2012-2014 годах Пушкарев передал Лушникову деньги в сумме не менее 1,4 млн рублей в качестве коммерческого подкупа. За это Лушников вопреки законным интересам и уставным целям деятельности возглавляемого им предприятия, действуя в интересах Пушкарева и группы компаний «Востокцемент», обеспечил приобретение у входящих в указанную группу организаций строительных материалов для исполнения муниципальных контрактов по ремонту и содержанию дорог города Владивостока.

Вседозволенность, безнаказанность и размах Пушкарева характеризует лишь одна маленькая деталь – в водоохранной зоне озера Ханка специально для его отдыха была построена база с вертолетной площадкой.

Руководитель управления В.И.Маркин

ИСТОЧНИКЪ


________

Членство в «Единой России» градоначальника Владивостока Игоря Пушкарёва приостановлено. Секретарь Генсовета партии Сергей Неверов пояснил в эфире радиостанции «Эхо Москвы», что такое решение связано с возбуждением уголовного дела в отношении мэра приморской столицы, сообщает корреспондент Vostok.Today.
«У нас это в уставе прописано — как только возбуждается уголовное дело, то членство в партии приостанавливается», — обозначил Сергей Неверов.
При этом секретарь Генсовета «Единой России» подчеркнул, что человек и вовсе перестаёт быть членом партии, если суд вынес обвинительный приговор.
Отметим, что по итогам предварительного голосования «Единой России» Игорь Пушкарёв одержал победу в рамках 9 округа, став кандидатом для участия в выборах депутатов краевого Заксобрания.

_______________

Иногда они возвращаются




В Приморье перед судом предстанет бывший глава КГУП «Приморская краевая аптека», обвиняемый в растрате в особо крупном размере, совершенной с использованием своего служебного положения.

______________


Tags: Криминал, Лица-нашего-города
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →