bar_naxodka (bar_naxodka) wrote in vladivostok,
bar_naxodka
bar_naxodka
vladivostok

История 88-я: Fullpower.

999
Бочки перли каждый день, капитал увеличивался. Я полностью рассчитался с долгом за свою машину. Восьмого июля жена разродилась дочукой, всё шло по плану. Вот оно, счастье: куча детей, бизнесок на подьёме, квартира есть. Что ещё надо? Начал я присматривать машинку посолиднее. Так всегда, как только появляются фантики, бегут покупать новую тачку. Но, вот тут вышла заминка.

Пока занимался пивасом, цены на авто подскочили капитально. Одно радовало - мои дрова тоже стали стоить аж двенадцать тысяч. В те времена ещё не существовало такого понятия  "Зелёный угол", да и японок было совсем мало. Хотел прикупить что нибуть нормальное советское. Не доверял я японским авто по той причине, что, будучи механиком, понимал - понадобятся запчасти, а где их взять? Уж лучше родные испытанные Жигули, тем более, что на починке этой голубой рухляди я набил руку, и мне теперь был сам чёрт не брат.

Ближайшая автомобильная барахолка находилась в Артёме, и я стал туда наведываться каждую субботу. Но тачек не было, новые стоили под сто тысяч, а бэушные были раздрочены в хлам. Зачем мне менять хлам на хлам? Я измучился в поисках, искал шестёрку посвежее и рассчитывал на 40000 рублей. За сорок тысяч были шестёрки, но такие, что смотреть на них без содрогания было невозможно. Конечно, японские тачки были классные, но по вышеназванным причинам их даже не рассматривал. И вот однажды, когда я совсем отчаялся, в двадцатое или тридцатое посещение рынка, уже уходя, увидел на въезде шикарную «Девятку», чёрный металлик с тонированными зеркальными стёклами и, надписью зелёной плёнкой на заднем стекле - FULLPOWER. Вы слышали когда-нибудь про любовь с первого взгляда? Да, ребята! Она есть!

Девятки в те времена были не очень распространены. Они считались престижными автомобилями, стоили дороже, чем обычные Жигули, а выглядели для того времени просто шикарно. Я понимал, что такая ракета мне не по карману, но, остановив водителя на воротах, для очистки совести спросил цену, ожидая услышать какую-нибудь фантастическую цифру.
- Шестьдесят, - ответил улыбчивый парняга.

Я не поверил своим ушам. Мне стало плохо. Ожидал услышать что-нибудь гораздо выше сотни. По сравнению с теми ржавыми катафалками, которые я тут разглядываю вот уже пару месяцев, это была просто нереальная торпеда, да ещё за такие смехотворные бабки. Колёсики закрутились со страшным свистом.
Да! Иногда мой несуразный бубен всё-таки умеет быстро всё просчитать. Шестью шесть - тридцать шесть, пятью восемь - сорок. Разделить – прибавить - умножить. Да плевать! Потом разберёмся! Главное, сейчас увести его отсюда, чтобы никто из этих козлов не услышал цену. Я ведь не один там такой ходил, искал. Вдруг кто-нибудь достанет из своих штанин пачулю, такую, которой у меня нет. Говорю хлопцу: «Я беру». Не давая ему опомниться, сажусь на соседнее сиденье и кричу ему: «Гони, братан! Может быть, ещё успеем сегодня оформить».


Он понял меня буквально, да как лупанул сто пятьдесят. Попросил его чуть помедленнее, я не планировал обниматься со встречными столбами. Сам ещё хотел порулить. Возможно, он просто хотел похвастать, какой у него оухительный Fullpower. Я-то на своей голубенькой шмаре не рисковал выжимать больше семидесяти, она бы просто разлетелась на части, а у меня бизнес, без машины мне нельзя. Летим мы, а сам размышляю. Значит, двенадцать тысячь есть, те самые, за которые я продал свой драндулет, плюс накопил тысяч тридцать, всего сорок две. Бллин! Маловато. Можно, конечно, закосить под дурака, и не рассчитаться с заводом завтра за проданный сегодня пивас, отдать деньги послезавтра, а за проданный завтра рассчитаться послепослезавтра, и так далее. Попросить у Егорки его половину лавэ на время. Дней за десять всё должно рассосаться. Иногда это не мозг, просто компьютер.

Так и сделал, заехали домой за монетами, забрал всю пивную выручку, вот она, заветная пачуля. А оформили на Столетии, там недалеко от военкомата был офис. Приезжаю домой. Говорю жене: «Посмотри в окошко, полюбуйся на тачку».
- А какая? - там стояло много машин.
- А какая тебе нравится? Какая самая шикарная?
Ну, естественно, она выбрала чёрную, как африканская ночь, ракету с зеркальными иллюминаторами. Говорю же вам, лайба была что надо!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments