zeka_vasch (zeka_vasch) wrote in vladivostok,
zeka_vasch
zeka_vasch
vladivostok

Category:

Опасне, терроризм не дремлет

Если пройтись ножками по главной улице города, от Луговой до Центра, то можно обнаружить интересный момент. На улице нет ни одной урны, кроме тех, что установлены возле магазинов, точек общепита и других подобных заведений.
Я всегда думал, что это потому, что у городской службы благоустройства нет дворников, чтобы выносить мусор из урн, и это благое дело взвалили на арендаторов.

И вот сегодня, после прочтения одной из новостей я понял, тут все серьезнее.

Цитирую
Главная городская площадь вновь засияла чистотой. Возле каждой скамейки и на остановке, появились долгожданные урны, отсутствие которых причиняло неудобства жителям и гостям города и, особенно, туристам. Как пояснили в мэрии, урны вернули, потому что правоохранительные органы сняли запрет на их размещение.

«В преддверии крупных мероприятий есть предписание силовых ведомств о временном демонтаже урн. Это делается для того, чтобы предотвратить закладку взрывчатых устройств. Как только такое предписание снимается, сразу урны возвращаются на место. В преддверии шествия на День города будет проводиться совещание, на котором это предписание будет вынесено», - сообщили в мэрии.
(с) Дейта

Гражданин, помни! Бросая окурок или обертку на улице мимо урны, ты спасаешь себя и своих родных от террористической угрозы.
Tags: Лучший-Город, Мы-столица
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments