yasinkov (yasinkov) wrote in vladivostok,
yasinkov
yasinkov
vladivostok

Categories:

Суброгация. Конец истории. Или не конец.

Возможно кому-то будет полезен опыт общения с Росгосстрах.
Оригинал взят у yasinkov в Суброгация. Конец истории. Или не конец.
Напомню. Был участником небольшого ДТП. Оформили европротокол. Пострадавший получил компенсацию от страховой компании. Страховая потребовала с виновника, т.е. меня, вернуть им эти деньги. По причине непредоставления в течении 15 дней после дтп для осмотра автомобиль. Подробнее в этом посте я об этом рассказывал: http://yasinkov.livejournal.com/190978.html[Требование о возмещение ущерба от РГС под спойлером]

Получил я значит множество разных комментариев, мнений и советов по этому делу. Связался с несколькими юристами, большинство из них меня расстроили, мол шансов в суде нет, дело известное, из-за таких мол ляпов, страховые компании сейчас активно через суд взыскивают деньги с лохов типа меня.

Но один хороший человек и юрист меня обнадежил. Говорит, что по закону безусловно я должен автомобиль им предоставить для осмотра, и страховая вполне законно имеет право выдвигать регрессные требования. Но в законе не сказано, что я непременно должен показывать свой автомобиль по адресу Мордовцева, 6 или где там еще, тем более письменно меня никто не уведомлял о месте и времени такого осмотра. В связи с чем, в первую очередь я должен отправить в страховую компанию телеграмму с приглашением осмотреть мой автомобиль с указанием места и времени, но не ранее чем через 3 рабочих дня с момента отправки телеграммы. Важно указать в телеграмме "ПОВТОРНО".
Во-вторых, необходимо ответить отказом на их письмо. Указать, что в течении 5 дней после ДТП, в записываемом телефоном разговоре с оператором РГС, я рассказал о происшествии и его обстоятельствах.
Телеграмму с письмом написал и отправил в РГС.





И стал ждать. А в ответ тишина. В итоге жена не выдержала и позвонила им. Что там, суд не суд или что? Ответили что дело закрыто и у них ко мне никаких больше претензий нет. С трудом заставили подтвердить это письменно.



Вот так вот. Основания у Росгосстраха отсутствуют, однако требования о выплате им денег выдвигают еще и судом грозятся. На что рассчитывают? Что добропорядочный человек испугается судебного делопроизводства и предпочтет просто выплатить им денег? В общем жульническая контора этот Росгосстрах, больше туда ни ногой и никому не советую.

Tags: Гор-Гос-органы, Животные, Как-страшно-жить, Криминал, По-секрету-всему-свету
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments