zeka_vasch (zeka_vasch) wrote in vladivostok,
zeka_vasch
zeka_vasch
vladivostok

Categories:

Куда смотрят власти?

Сегодня открыл новости и столкнулся с вопиющими попираниями законов нашей страны не только гражданами России, но и иностранцами.

Посмотрите на фото


Видите тут пешеходы двигаются по Чуркинскому мосту


Как вы все помните ,год назад суд запретил движение пешеходов по мосту через бухту Золотой Рог во Владивостоке, признав его небезопасным. Об этом сообщает во вторник, 18 августа, пресс-служба прокуратуры Приморского края.

«По заявлению прокуратуры Приморского края суд признал недействующим приказ департамента дорожного хозяйства администрации Приморья, разрешающий пешеходное движение по мосту через бухту Золотой Рог», — говорится в сообщении.

Движение пешеходов не было предусмотрено проектной документацией, а сам мост не приспособлен для этого, подчеркнули в прокуратуре.

«Пешеходное движение по мосту осуществляется по технологическим проходам шириной до 0,75 метра без какого-либо контроля, что создает угрозу для жизни и здоровья пешеходов в случае чрезвычайных происшествий на объекте, в том числе в случае столкновения транспортных средств с леерными ограждениями, пожаров и совершения актов незаконного вмешательства», — отметили в ведомстве, указав также, что доступ пешеходов на мост нарушает ряд законов, включая закон «О противодействии терроризму».

Смотрим дальше

ПДД
Глава 4. Права и обязанности пешеходов
17. Пешеход обязан:
17.1. двигаться по тротуару, пешеходной или велосипедной дорожке, а при их отсутствии — по обочине.
В случае отсутствия указанных элементов дороги или невозможности движения пешеходов по ним допускается движение пешехода по краю ее проезжей части навстречу движению транспортных средств.

Среди них одна иностранка

Пекарь из Норвегии пробежала по Золотому мосту Владивостока http://primgazeta.ru/news/baker-from-norway-arrived-in-primorye-to-run-on-the-golden-bridge
Гундэга Гайлэ преодолела более семи тысяч километров, чтобы начать свой путь в эстафете «Бег мира» из Приморья

Так понимаю при поустительстве наших городских и краевых властей, под видом спортивного мероприятия проводится организованное нарушение законов нашей страны.

Фото украдено на сайте http://primpress.ru/index.php?cont=article&id=2675
Tags: Криминал, Мосты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments