bar_naxodka (bar_naxodka) wrote in vladivostok,
bar_naxodka
bar_naxodka
vladivostok

О воровстве из бюджета или дайте свободу алкоголю.

пиво
В последнее время участились случаи поимки взяточников и казнокрадов. Это радует. Не потому что в казне прибавится денег, а из-за того что возможно мы через некоторое время приблизимся к западным стандартам взяткодачи. Там ведь тоже такое существует, но за долгие годы демократии обрело цивилизованные черты, легализовалось, и прекрасно ладит, и с законом, и с властями.

Понимаю, что мы только в начале пути, реформировать этот сектор денежного оборота придётся долго и нудно. Понимаю, что по телевизору нам впаривают лишь верхушку айсберга. Казнокрадов в тысячу раз больше. Думаю, что все мэры, губернаторы, депутаты верхсовета, годские депутаты и прочие служивые люди, абсолютно все, без исключения воруют. Кто то ворует больше, кто то меньше, кто то виртуозно, почти незаметно. А кто то тупо вагонами, надеясь на крышу и знаменитый авось.

И кстати, аресты высокопоставленых воришек, вроде как поднимают рейтинг администрации страны. Хорошо бы, чтобы все эти аресты происходили не только чтобы поднять рейтинг, а чтобы искоренить зло напрочь.
Собственно говоря сел писать не об этом. Это просто предисловие.

Вчера гулял по городу и увидел вот такую картинку (фото вверху). Идут, как бы мирно прогуливаются два полиционера и два гражданских. Как видите у гражданских в руках пивные бутылки. На самом деле ситуация не такая мирная как кажется, а довольно таки драматичная. Два этих мента ведут ребят чтобы оформить протокол за нарушение закона о бухаловке. Очень кстати говоря, непопулярного закона.

Был выходной, самое время чтобы расслабиться от трудовых будней. И на честно заработанные деньги, не украденные, не полученные в качестве взятки, на свои кровные копейки, граждане решили приобрести и естественно выпить по бутылочке холодного пивка. Выйдя из магазина, радостно, с улыбкой на лицах, труженики великой страны открывают бутылки и дружно пытаются хлебнуть древнешумерский напиток.

А вот не тут то было! Другие граждане, которые зорко стояли в сторонке на страже закона, резво подошли чеканя шаг и потребовали пройти куда надо для выяснения и оформления.

Долбанные депутаты!!! Вы что охренели?
Мне надоела уже эта глупая псевдозабота о моем здоровье. О нем я хочу позаботиться сам, без дурацких руководителей со стороны. Тем более что эти руководители погрязли в коррупции и в первую очередь должны сами очиститься от взяточничества, а потом уже, решив крупные проблемы, опуститься ниже , для решения более мелких проблем.
Хотя я думаю, что по настоящему ворами в кабинетах вряд ли будут заниматься всерьез. А эта пурга по телеку о якобы бурной борьбе с взяточниками лишь для рейтинга властей и простаков вроде меня, которым никогда не проедложат и копейки в качастве взятки.

Почему во всей Европе выпить алкоголь на улице не преступление, а привлечение туристов? А у нас это дикое нарушение закона. Просто охрененное преступление.
Почему в чехии народ гуляет в нетрезвом виде без всякого страха по улицам и площадям городов? Там вообще есть целый ежегодный фестиваль молодого вина, на который сьезжаются алкоголики со всего мира и соответственно привозят в страну кучу халявных денег. Почему в германии ежегодный октоберфест привлекает массу туристов, желающих накатить в кампании таких же бухарей со всего мира. Однако у нас это считается ужасающим преступлением.

Может быть мне кто нибудь обьяснит, как вообще что то праздновать без алкоголя.
В общем я не хочу долго тут словоблудить. Хочу только обьяснить как я воспринимаю такую странную тягу к запрещению очевидного и вполне безобидного.

Это делается только лишь для того чтобы позлить народ.
Все знают о пользе алкоголя в качестве антидепрессанта. Но поскольку в нашей стране депрессия спутник каждого человека в течение всей жизни, то если лишить его этой отдушины, все мы сойдём с ума. Я не говорю об абсолютно непьющих, это просто больные люди и мне их жаль.

Существуют депутаты-оборотни, их достаточно много, если не все, те самые, которые находятся на содержании у госдепа, и протаскивают непопулярные законы. Я считаю, что все эти русофобские действия; такие как обвинения наших спортсменов в употреблении допинга, как угрозы отстранить страну от олимпийских игр, санкции продовольственные и прочая, прочая фигня, и в том числе непопулярные законы, такие как ужесточение торговли алкоголем, и ужесточение употребление алкоголя ведут к опасному недовольству населения существующим положением. Люди оказываются как бы в тисках всевозможных запрещений, высосанных из пальца. А такое не нравится никому. Это называется "под колпаком".

Да, кстати! А вы знаете что у нас в стране проституции нет. Тогда кто мне обьяснит, что это за номера телефонов висят десятками у каждого подьеза? Замечали такие? Вот возмите однажды, позвоните и поинтересуйтесь расценками на посмотреть и погладить женские гениталии.
Вы думаете депутаты об этом не знают? Вы думаете местые полицаи об этом не знают?
Вообще непонятно зачем делать вид что чего то не существует, если оно существует и переживёт нас всех.
Проституция была есть и будет. Я пиво пил, пью и буду пить. И никто не вправе мне запретить то, на что я имею право по конституции.Это не преступление. Я не ворую из бюджета, не насилую бабушек, не расчленяю маленьких девочек и соответственно имею право на хороший, чёрт побери, глоток пива, когда мне этого захочется!
Я не хочу как болван таскать гири каждый вечер в спортзале и тупо изнашивать свой организм. Ведь у него тоже есть ресурс. Зачем мне раньше времени зря стирать суставы, портить связки, сердце и всё прочее. А вы знаете что от спортивных травм, высоких нагрузок, и преждевременного износа органов, калечится столько же людей, сколько и от алкоголя. Только об этом почему то молчат. Вы знаете что на каждого олимпийского чемпиона приходится тысячи инвалидов от спорта. У меня сын так же попал. Его даже не взяли в армию из за испорченных сосудов в голове от перенагрузки в спортзале!

Чёрт побери! Бог, если он есть конечно, дал нам одну, очень короткую жизнь, и я хочу использовать её так, чтобы потом не жалеть что прожил по дурацки, выполняя требования каких то подонков из думы.

Свободу алкоголю! Перестаньте издеваться над людьми!
И проституции тоже свободу! Дайте девчонкам жить так как они считают нужным. Пусть работают и платят налоги как и все нормальные люди, а не откупаются от полицейско-административной мафии.

Если считаете так же как я поддержите меня - передайте текст дальше.
шлюхи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments